• Головна
  • Харьковчане не получают деньги за свой труд
12:47, 30 квітня 2013 р.

Харьковчане не получают деньги за свой труд

С апреля 2013 года на различных харьковских предприятиях выросла задолженность по выплате зарплаты. Так, по состоянию на 1 апреля 2013 года учреждения и организации области задолжали своим работникам  99,3 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в Харьковской области, больше всего невыплаченных денег в харьковских промышленных предприятиях  (64,3 млн грн или 64,7% от общего показателя).

В городе Харькове лидером по задолженности является Октябрьский район, там на предприятиях долг составляет 27,1 млн грн., или 32,4%. Среди городов Харьковской области меньше всего зарплату вовремя получают в Изюме, здесь уровень невыплаченных зарплат составляет  30,6% от общего показателя по районам области.

 «Численность работников экономически активных предприятий, которые своевременно не получили заработную плату, на 1 апреля этого года составляла 18,7 тыс. человек, или 3% от общей численности штатных работников области. Сумма долга в среднем на одного работника равна 2467 грн., что на 16,8% меньше, чем размер среднемесячной заработной платы в целом по области за март 2013г», - сообщил заместитель начальника Главного управления статистики Игорь Наумов.

Радует, однако,  то, что  в области ещё остались города, где люди своевременно получают деньги за работу. Так в Барвенковском, Близнюковском, Зачепиловском, Изюмском, Коломакском, Купянском, Лозовском, Первомайском, Печенежском и Сахновщинском районах задолженности по выплате заработной платы нет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...