• Головна
  • «Сад Шевченко - не концлагерь»: в центре Харькова состоялась акция в поддержку уличных музыкантов, - ФОТОРЕПОРТАЖ
Фоторепортаж
21:34, 28 травня 2021 р.

«Сад Шевченко - не концлагерь»: в центре Харькова состоялась акция в поддержку уличных музыкантов, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Фоторепортаж
«Сад Шевченко - не концлагерь»: в центре Харькова состоялась акция в поддержку уличных музыкантов, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Харьковчане вышли на акцию в поддержку уличных музыкантов.

28 мая возле памятника Тарасу Шевченко состоялась акция в поддержку уличных музыкантов под названием «Сад Шевченко - не концлагерь». Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

В акции приняли участие около 200 человек, выступивших против решения Харьковского горсовета о запрете уличным музыкантам играть в саду Шевченко. Позади памятника Тарасу Шевченко была сооружена импровизированная сцена, на которой выступили рок-группа «Папа Карло», бандурист Назар Божинский, певцы Борис Севастьянов и Иван Сенин. Также перед собравшимися людьми читал стихи известный харьковский поэт Артем Полежака и другие. Некоторые участники акции в знак протеста провели открытую тренировку по фитнесу прямо в саду Шевченко.

По словам харьковского певца Бориса Севастьянова, он не очень понимает, на каких основаниях запрещают уличным музыкантам играть в саду Шевченко.

«И вообще-то работать. Потому что это один из видов работы, а не просто ходить и просить милостыню или попрошайничать. Это один из видов труда - работать на шляпу. Ты играешь, делишься своими талантом и умениями, а за это люди, которые проходят мимо, тебе платят. И в этом нет ничего незаконного», - отметил Борис Севастьянов.

Несколько дней назад секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил, что «к нему в Facebook обратились харьковчане, которые просили сделать сад более тихим местом».

«Получилось так, что люди, приходя на отдых, не могли спокойно отдыхать, потому что очень громко на всех локациях играла музыка. В итоге мы договорились, что музыканты не будут там играть. Но это не значит, что мы их как-то обижаем. Мы дадим им место, например, на площади возле оперного театра, где смогут собираться люди и слушать их музыку. Мне самому нравится уличная музыка. Но если людям это мешает отдыхать, значит, музыка будет звучать в другом месте. Кстати мы планируем открыть пешеходную улицу в центре города. И там тоже будут играть уличные музыканты», - подчеркнул Игорь Терехов.

Напомним, что в Харькове более двух десятков домов останутся без газа. Подробнее об это читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#акция #поддержка #уличные #музыканты #шевченко
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...