• Головна
  • Обещал "закрыть глаза" на нарушение техники безопасности: в Харькове сотрудника ГСЧС подозревают в требовании взятки, - ФОТО
16:09, 25 травня 2021 р.

Обещал "закрыть глаза" на нарушение техники безопасности: в Харькове сотрудника ГСЧС подозревают в требовании взятки, - ФОТО

Сотрудника ГСЧС подозревают во взяточничестве и вымогательстве.

Сотруднику ГСЧС в Харьковской области сообщили о подозрении во взяточничестве и вымогательстве (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области. 

"Сотрудник одного из отделов Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области требовал от представителя ООО 20 тысяч гривен. За это чиновник обещал, что не будет реагировать на нарушения требований законодательства в сфере гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности при реконструкции нежилого торгово-офисного здания", - рассказали в прокуратуре.

24 мая, сразу после получения 20 тысяч гривен, правоохранители задержали мужчину в порядке ст. 208 УПК Украины. В тот же день ему сообщили о подозрении по факту получения неправомерной выгоды, соединенного с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Читайте также: В Харькове русский язык больше не имеет статуса регионального.

Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства дела. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении подозреваемого от занимаемой должности. Кроме того, проверяется причастность к совершению уголовного преступления других сотрудников Главного управления ГСЧС в Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Харькове футбольный клуб «Металл» переименуют в «Металлист». Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#сотрудник #гсчс #подозревают #взяточничество #вымогательство
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...