• Головна
  • Масштабное перевоплощение: харьковский ТРЦ «Караван» ждет большая реконструкция
Новини компаній
13:00, 20 травня 2021 р.

Масштабное перевоплощение: харьковский ТРЦ «Караван» ждет большая реконструкция

Новини компаній
Масштабное перевоплощение: харьковский ТРЦ «Караван» ждет большая реконструкция

ТРЦ «Караван» - один из крупнейших торговых центров Харькова общей площадью 85 тысяч квадратных метров, который посещают до 10 миллионов гостей ежегодно. Здесь собрано более 250 брендов, некоторые из которых являются международными лидерами розничной торговли.

Управляющая компания «DCH Infrastructure & Real Estate» решила провести масштабную реконструкцию ТРЦ «Караван» в Харькове для улучшения качества сервиса, развлечений и стандартов шопинга. Карантин показал, что покупателям все также необходимо пребывать в обществе, получать эмоциональный и культурный опыт. Стоимость проекта – 9,5 миллионов долларов. При этом торговый центр продолжит работать практически в обычном режиме, так как реконструкция будет проводиться поэтапно.

Процесс начнется 29 мая 2021 года. Он нацелен на полное обновление фасадной части и интерьеров ТРЦ согласно последним мировым тенденциям в архитектуре и дизайне. Создатели вдохновлялись эстетикой пустыни, поэтому в интерьере и экстерьере преобладают пастельные тона.

В ходе реновации планируют модернизировать торговые галереи, публичные пространства и зоны развлечений. Учитывая современные тенденции, в торговом центре установят новое мультимедийное оборудование, автоматические камеры хранения вещей, акустические кабины для звонков, станции подзарядки гаджетов и многое другое. Также в ТРЦ «Караван» хотят благоустроить парковку, увеличить количество санузлов, внедрить бесконтактные технологии для повышения санитарно-гигиенический стандартов и сделать открытые зонирование для людей с ограниченными возможностями. Более того, в торговом центре проведут аудит инженерных систем и повысят энергоэффективность «Каравана».

Основной фокус реновации - усилить роль ТРЦ, как площадки для социализации. В связи с этим планируется значительное увеличение зоны фудкорта. Для тех, кто любит уединиться, будет доступна камерная посадка, а для больших шумных компаний – открытая. В свою очередь для родителей с детьми будут отдельные места вокруг открытой детской площадки.

Масштабное перевоплощение: харьковский ТРЦ «Караван» ждет большая реконструкция , фото-4

Ирина Поварчук, генеральный директор «DCH Infrastructure & Real Estate»:

«Для многих харьковчан наш ТРЦ – любимое место для покупок и отдыха. Мы ощущаем себя органичной частью городской инфраструктуры и будем развиваться в этом направлении, инвестируя в создание мультифункционального общественного пространства, адаптации его под потребности молодежной аудитории, семей с детьми, специалистов, которые ищут комфортный коворкинг и посетителей, ценящих интересный досуг. Наша цель – соответствовать всем современным требованиям к удобству, сервису, развлечениям, шоппингу. Мы хотим приятно удивить нашего посетителя, ведь ТРЦ – это обязательно эмоции, и, я уверена, у нас это получится.

При разработке плана реновации была привлечена ведущая национальная архитектурно-инжиниринговая компания «UVT Group». План предусматривает зонирование ремонта, поэтому на любом этапе проекта в обычном режиме будет работать до 70% торговых галерей, а также продуктовый гипермаркет «АШАН».

Хотя проект сложный, он вполне реализуемый. ТРЦ «Караван» является серьезной частью инфраструктуры Харькова. Город идет вперед быстрыми темпами, поэтому создатели хотят не только двигаться в ногу с ним, а и предвосхищать ожидания.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...