• Головна
  • Крупнейшие американские аукционы: сравнительный анализ
Новини компаній
15:00, 21 травня 2021 р.

Крупнейшие американские аукционы: сравнительный анализ

Новини компаній

Американские аукционы – это закрытые для лишних глаз торговые площадки. Их участниками могут стать компании, прошедшие официальную регистрацию и оформление. Практически все они рассчитаны на опытных и профессиональных покупателей. Большая часть реализуемых товаров – это официальные авто напрямую от производителя, которые попадают на площадки через Trade-in.

Крупнейшие американские аукционы: сравнительный анализ, фото-1

Все площадки Северной Америки – это не что иное, как национальная ассоциация, контролирующая требования к машинам в процессе торгов. Автотранспорт подвергается предпродажной подготовке, а избранные экземпляры получают дилерскую гарантию. Подбор авто из США распространяется и на новые модели с минимальным пробегом.

Американские аукционы разбросаны по городам и часто имеют несколько представительств. Самые популярные – Манхейм, ADESA, Копарт, Insurance Auto Auctions и NPA. авто из США в наличии есть и на мелких аукционах. Их подробные отличительные характеристики.

1. Небитые машины

Каждая площадка имеет строгую специализацию на конкретный вид транспорта – целые (Manheim, ADESA, Copart, NPA) или битые машины (Copart, Insurance Auto Auctions).

2. Подробный лист аукционов

Принимающие участие в торгах имеют возможность узнать подробности о повреждениях автомобиля и его текущем состоянии – все это находится в информационном листе, доступном на всех площадках кроме Копарт.

3. Настоящий пробег

Для того, чтобы лот выглядел максимально привлекательно, происходит проверка пробега – цифры одометра должны соответствовать заявленным. Гарантии имеют все площадки, кроме Copart, где авто некачественные, а пробег подкручивается.

4. Проверка истории по AutoCheck

AutoCheck представляет собой подробную многоуровневую проверку истории машины по баллам. Высокая оценка прямо пропорциональная соответствующему качеству модели. AutoCheck – это отличный инструмент для проверки истории пробега и эксплуатации, правового статуса, участия в прокате, владельцев, ДТП и т.п. Проверка есть на всех крупных аукционах авто из США.

5. Послепродажная проверка

На больших площадках (Manheim и ADESA) работает PSI, которая дает возможность вернуть плохой автомобиль, если его характеристики не соответствуют заявленным.

6. Недельный лимит

Объем продаж – это показатель конкурентоспособности площадки и секрет его популярности. Один из лидеров – Manheim, где выставляется 200 тысяч лотов за 7 дней. Вторая строчка рейтинга у Copart (116 тысяч авто). Замыкает тройку лидеров ADESA с показателем 70 тыс. автомобилей. Купить авто из США можно также на Insurance Auto Auctions и NPA.

7. Опись повреждений механического характера

Каждый лот имеет подробные технические характеристики, в том числе и повреждений, таких как царапины или вмятины. Фиксируются они специальными фотографиями, как снаружи, так и внутри салона. Функция доступна на Manheim, ADESA и NPA.

8. Экономичность в процентах

Покупка авто из США в Харькове на популярной площадке – отличная возможность сэкономить семейный бюджет. Выгода, которую может предложить конкретная площадка, зависит от многих факторов. Цены на авто из сша очень привлекательны и демократичны на Copart и Insurance Auto Auctions (скидка может достигнуть 60%). Но и риск купить «кота в мешке» все-таки остается.

Что касается таких аукционов, как Manheim, ADESA и NPA, то там разница в цене может достигать 40% (по сравнению с украинским авторынком). Стоимость компенсируется минимизацией рисков.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...