• Головна
  • Купил наркотики в Одессе, расфасовал в Киеве и привез в Харьков: суд отправил «за решетку» мужчину
11:01, 18 травня 2021 р.

Купил наркотики в Одессе, расфасовал в Киеве и привез в Харьков: суд отправил «за решетку» мужчину

В Харькове судили мужчину, который привез наркотики из Одессы.

Ленинский районный суд города Харькова признал виновным мужчину по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотических средств в особо крупных размерах без цели сбыта (ч. 3 ст. 309 УК Украины) и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что мужчина 1964 года рождения в начале декабря 2020 года в Одессе на рынке «7-й километр» у неустановленных людей купил наркотики с целью дальнейшего личного употребления.

«В тот же день он незаконно перевез наркотики в Киев, где в арендованной им комнате общежития разделил на части, одну из которых поместил в полимерный пакет, а другую - в 25 бумажных свертков», - отметили в областной прокуратуре.

17 декабря мужчина поместил наркотики в свою сумку с личными вещами и приехал в Харьков. В вестибюле на станции ​​метро «Южный вокзал» на его сумку отреагировала служебная собака.

«На вопрос правоохранителей имеет ли мужчина при себе вещи, которые исключены из гражданского оборота, он сообщил о наличии у него наркотиков - «героин» и «каннабис». Их изъяли в ходе следственных действий. В дальнейшем мужчину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Напомним, что харьковские силовики разоблачили ОПГ, торговавшую поддельным алкоголем и табаком в двух областях. Подробнее об этом читайте здесь. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#наркотики #купил #привез #вокзал #одесса
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...