• Головна
  • Мужа заковали в наручники и избили, а жену затащили в машину: в Харькове четверо полицейских пойдут под суд за превышение полномочий
13:27, 17 травня 2021 р.

Мужа заковали в наручники и избили, а жену затащили в машину: в Харькове четверо полицейских пойдут под суд за превышение полномочий

Четыре полицейских затащили женщину в машину, а потом на ее глазах избивали мужа за попытку защитить супругу.

2 апреля четверо полицейских проводили отработку района, проверяя информацию о торговле наркотиками, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Находясь на улице Дружбы Народов, бывшие оперуполномоченные подошли к женщине и поинтересовались, с какой целью она находится на улице.

В тему: "Подключились" к трубопроводу: на Харьковщине СБУ не дала бандитам воровать государственную нефть, - ФОТО.

"Не получив ответа, полицейские силой затащили женщину в автомобиль "Volkswagen Passat" и стали угрожать отвезти ее в отдел полиции и обвинить в распространении наркотических средств. В это время к автомобилю подошел муж потерпевшей и сделал замечание о незаконности действий правоохранителей. Выйдя из автомобиля, полицейские стали избивать мужчину, который заступился за свою жену и повалили его на землю", - отметили в прокуратуре.

Читайте также: Запрет на дорогой бензин: куда пропало премиальное топливо с харьковских заправок.

Несмотря на то, что мужчина не сопротивлялся и просил прекратить избиение, полицейские заломили ему руки за спину, надели наручники и продолжили наносить ему удары в лицо и по туловищу. 

При этом один из полицейских, силой продолжал незаконно удерживать женщину.

Под процессуальным руководством областной прокуратуры сообщено о подозрении четырем оперуполномоченным Московского отдела полиции ГУНП в Харьковской области по факту превышения служебных полномочий группой лиц (ч. 1 ст. 28, ч. 2 ст. 365 УК Украины).

 Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, что на Харьковщине спасатели не дали взорваться жилой "многоэтажке". Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#полиция #избиение #превышение #прокуратура #задержание
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...