• Головна
  • На поле против «Металлиста» впервые выйдет играть Тайсон
11:08, 27 квітня 2013 р.

На поле против «Металлиста» впервые выйдет играть Тайсон

Бразильский футболист, купленный минувшей зимой «Шахтером» у «Металлиста», в воскресенье может впервые выйти на поле против недавних одноклубников.

Насколько велико ваше стремление непременно сыграть против «Металлиста»?

Оно не больше, но и не меньше, чем желание сыграть против любого другого клуба. Как нормальный профи не хочу оставаться в запасе, хочу играть постоянно. Тем более сейчас, когда переживаю процесс адаптации к «Шахтеру».

По игровой философии «Металлист» и «Шахтер» сильно различаются?


Два совершенно разных клуба. В этом проблема для любого новичка «Шахтера» - привыкнуть к своеобразной интерпретации футбола, иному стилю игры.

Одним из важных достоинств «Металлиста» Луческу считает сочетание бразильских и аргентинских игроков, которые удачно дополняют друг друга. Если вы с этим согласны, то кому отдадите ведущие роли в харьковской команде - наследникам Пеле или Марадоны?

Да, я согласен, что в «Металлисте» сложилось удачное сочетание бразильских и аргентинских футболистов, во многом предопределяющее лицо этой команды. Но если говорить о ведущих ролях, я все же отдал бы предпочтение моим соотечественникам, никого не желая обидеть.

Чей харьковский номер набираете чаще других? Ностальгии по «Металлисту» нет?

Ностальгии нет, а чаще всего звоню Вильягре.

Если «Металлист» помешает «Шахтеру» оформить чемпионство в ближайшее воскресенье, вас это сильно расстроит?

Ничего не могу сказать по этому поводу. Знаю только, что каждая команда борется за победу, чтобы в конечном итоге достичь цели, поставленной на сезон, и «Металлист» не исключение. Поэтому я не посмею осуждать свою бывшую команду, если она станет бороться за победу в Донецке и лучшее положение в турнирной таблице на финише чемпионата.

Легко догадаться, на чьей стороне ваши симпатии, когда речь идет о соискателях серебряных медалей и второй украинской путевки в Лиге чемпионов. А у кого объективно лучшие шансы?

Сложно сохранять абсолютную объективность, когда симпатии очевидны и нет необходимости их скрывать. Разумеется, по итогам сезона я хотел бы видеть на втором месте «Металлист», которому многим обязан, о чем буду помнить всегда.

По материалам «Спорт-Экспресс в Украине».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...