Кума Путина и нардепа от «ОПЗЖ» Виктора Медведчука официально подозревают в госизмене

Офис генпрокурора подозревает в государственной измене главу политсовета пророссийской партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

11 мая Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение народным депутатам Верховной Рады Украины от пророссийской партии «Оппозиционная платформа - За Жизнь» Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Об этом Генпрокурор Украины сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Ирины Венедиктовой, они с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений и допросили ценных свидетелей.

«Работа велась эффективно. Мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме. По результатам изучения собранных материалов дела, я пришла к выводу насчет необходимости сообщить этим парламентариям о подозрении. Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых. Народные депутаты подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму», - отметила Генеральный прокурор.

Ирина Венедиктова подчеркнула, что, по результатам обысков, местонахождение нардепа Виктора Медведчука не установлено, поэтому СБУ принимает соответствующие меры по установлению и вручению ему ходатайства о содержании под стражей.

Напомним, что СНБО ввел санкции против Виктора Медведчука и его жены. Подробнее об этом читайте здесь.

медведчук козак подозрение госизмена крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии