• Головна
  • В Харькове суд вынес приговор контрразведчику СБУ, который торговал наркотиками, - ФОТО
15:01, 11 травня 2021 р.

В Харькове суд вынес приговор контрразведчику СБУ, который торговал наркотиками, - ФОТО

В Харькове судили контрразведчика СБУ по обвинению в продаже наркотиков.

7 мая Орджоникидзевский районный суд города Харькова признал военнослужащего военной контрразведки СБУ виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение особо опасного психотропного вещества с целью сбыта, а также незаконный сбыт особо опасного психотропного вещества) УК Украины, утвердив соглашение о признании виновности. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Объединенных сил.

Суд назначил наказание контрразведчику СБУ в виде двух лет лишения свободы, которое сменил на два года содержания в дисциплинарном батальоне.

Следствие установило, что в феврале-марте 2021 года в городе Харькове сотрудник СБУ из корыстных побуждений с целью личного обогащения незаконно продавал гражданскому лицу психотропное вещество «PVP».

21 марта непосредственно после совершения преступления контрразведчика СБУ задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

30 апреля между начальником отдела процессуального руководства в уголовных производствах Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Объединенных сил и обвиняемым было заключено соглашение о признании виновности в совершении инкриминируемого уголовного преступления.

Сейчас обвинительный приговор суда не вступил в законную силу. Продолжается срок апелляционного обжалования.

Напомним, что в Харькове разоблачили «смотрящего» криминального авторитета, который организовал канал поставки наркотиков в СИЗО. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#контрразведка #сбу #торговал #наркотики #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...