Авиакатастрофа под Харьковом: ГБР подозревает еще трех военнослужащих

В деле о разбившемся военном самолете под Харьковом появилось еще трое подозреваемых. 

Следователи вышли на завершающую стадию расследования авиакатастрофы под Харьковом. Об этом сообщили в пресс-службе Госбюро расследований.

Ранее мы писали, что 25 сентября возле Чугуева разбился военный самолет Ан-26. На борту находились офицеры и курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Погибли 26 человек, еще один получил травмы.

30 апреля следователи Государственного бюро расследований, по согласованию с процессуальными прокурорами Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил, сообщили о подозрении новым причастным к трагедии: заместителю командира воинской части А4104, где произошла катастрофа, и заместителю командира указанной воинской части по летной подготовке. Их подозревают в нарушении правил подготовки и проведении полетов и халатном отношении к военной службе (статья 416 и часть 3 статьи 425 УК Украины).

Кроме того, прокуроры сообщили о подозрении в небрежном отношении к военной службе депутату областного совета, который на время катастрофы исполнял обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Сейчас подозреваемым вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

С учетом дополнительных доказательств также сообщили об изменениях ранее подозреваемым, которые не обеспечили безопасность полетов на вверенных им направлениях по должностям: командующему Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, бывшему командиру воинской части А4104, бывшему руководителю управления полетами на аэродроме «Чугуев».

В начале мая Госбюро расследований планирует завершить досудебное расследование уголовного производства. Позже подозреваемым, их защитникам и пострадавшим предоставят материалы производства для ознакомления.

Напомним, что мы писали подробности инцидента с двумя пострадавшими во время стрельбы на ХТЗ. Больше об этом читайте здесь.

авиакатастрофа чугуев самолет гбр подозреваемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии