Когда Харьковщина выйдет из "красной" зоны: что известно на сегодняшний день

Харьковщину оставили в «красной» зоне карантина.

30 апреля Государственная и местная комиссии по техногенно-экологической безопасности решили оставить Харьковскую область в "красной" зоне карантина. Об этом сообщил заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк.

"Хочу отметить, что есть определенная стабилизация эпидемической ситуации в нашей области. Харьковская область сегодня по показателям, которые являются расчетными, фактически может покинуть" красную зону ", но принято решение оставить область в " красной зоне ", учитывая то, что мы входим в выходные дни. Мы понимаем, что идет Пасха и люди, к сожалению, не соблюдают в полной мере все карантинные ограничения», - отметил Черняк.

В тему: В Харькове - 735 новых случаев заболевания COVID-19.

Также Михаил Черняк добавил, что уровень остается стабильным и это дает фактическую возможность выйти из «красной» зоны. Многое зависит от того, как пройдут эти выходные, и какая будет тенденция в дальнейшем. Есть высокий шанс, что Харьковщина выйдет из «красной» зоны и перейдет в «оранжевую».

Напомним, что Харьковская область "оказалась в лидерах" по количеству новых заболевших COVID-19 среди регионов. Подробнее об этом читайте здесь.

когда Харьков выйдет красная зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии