В Харьков доставили трех бойцов из зоны ООС, подорвавшихся на военном авто, - ВИДЕО

В Харьков привезли трех раненых в зоне ООС бойцов.

27 апреля в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» от подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве погиб один военнослужащий из состава Объединенных сил. Еще три военнослужащих получили боевые травмы, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Бойцов доставили в военный госпиталь и оказали медицинскую помощь. Состояние их здоровья удовлетворительное, рассказал ведущий хирург региона Военно-медицинского клинического центра Северного региона Сергей Шипилов.

«Пострадавшим на Луганщине бойцам назначили комбинированное лечение – сотрясения головного мозга, ожогов, перелома костей таза. Раненые с одной бригады в возрасте около 40-50 лет. Срок лечения может занять до 2-3 недель», – сказал хирург.

У двух пострадавших – взрывная травма, у одного – скелетная травма с повреждением костей таза. У двух из них небольшие ожоги лица, головы и левой ушной раковины.

Читайте также: Взрывы, захват здания и диверсия: как бойцы харьковской бригады ТРО провели учения.

По информации Минобороны, за предыдущие сутки в районе ООС вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Возле Водяного российско-оккупационные войска открывали огонь по позициям украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а у населенного пункта Опытное – еще из противотанкового ракетного комплекса.

Недалеко от поселка майорских оккупанты трижды обстреливали позиции украинских воинов из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде Талаковка вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел, используя станковые противотанковые гранатометы, а у населенного пункта Луганское – автоматические станковые гранатометы.

В районе Каменки и Павлополя оккупант несколько раз открывал огонь из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов.

Возле населенного пункта Широкино оккупанты обстреливали позиции украинских защитников из стрелкового оружия.

Подробнее смотрите в видеосюжете 057: 

Напомним, что в Харькове проводят рейды по «безмасочникам». Подробности читайте здесь. 

оос подорвались бойцы машина госпиталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии