"Ехали делать картинку для российских СМИ": СБУ задержала в Харькове автобусы с "титушками", - ФОТО

Несколько автобусов двигались со стороны Донецка, Полтавы и Днепра.

Несколько групп "титушек", общим количеством более 60 человек, были задержаны на территории Харьковщины. Об этом рассказал начальник пресс-центра У СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"Автобусы с "титушками" были задержаны на подъездах к Харьков со стороны Донецка, Днепра и Полтавы. Все эти лица являются жителями других регионов Украины и не имеют никакого отношения к Харьковской области", - уточнил Владислав Абдула.

По имеющейся у силовиков информации, эти группы были направлены в Харьков по заказу одной из пророссийских политических сил Украины для проведения протестных акций в городе. Также в их "задачи" входили провокации во время проведения очередной сессии Харьковского городского совета.

"Эти акции имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе и создать выгодную руководству России "картинку" для обоснования возможных актов агрессии РФ против Украины. Наша главная задача - обеспечение мира и стабильности в регионе, защита прав каждого гражданина и недопущения дестабилизации общественно-политической обстановки отдельными группами граждан в интересах иностранных государств", - отметил Абдула.

ФОТО: У СБУ ФОТО: У СБУ ФОТО: У СБУ ФОТО: У СБУ ФОТО: У СБУ

Координационная группа Антитеррористического центра продолжает отслеживать возможные попытки радикальных группировок злоупотреблять правом граждан на проведение массовых мероприятий, целью которых является провоцирование беспорядков и других действий антиобщественной направленности.

Напомним, что на Харьковщине мужчину подозревают в убийстве нового мужа возлюбленной. Подробнее об этом читайте здесь.

СБУ "титушки". задержание Россия СМИ провокации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии