Как найти гнездо клопов в квартире

Постельные клопы представляют серьезную угрозу не только для комфорта, но и для здоровья человека. Если эти неприятные, сосущие кровь соседи уже обосновались в квартире, избавиться от них собственными силами будет проблематично. Навсегда решить проблему и уничтожить клопов в Киеве поможет служба Ликвидатор. Компания занимается борьбой с вредителями с 2014 года и знает о таких паразитах, как клопы, все. 

djQkXhar-l5_lUUPqpfXC1nhtt7kf28LvCxN5E-aNmVQ7Oit99v-_iooHF0b6X4E9-LRuLWuHgjft8n7ILG6bnrVtAkERY1sCleOGpu52V8m-aMf7ccuAh5CH28bD2nCduiN2xqW

Откуда приходят клопы?

Проникновение из соседних квартир, снижение температуры в подвале или покупка подержанного дивана — причин для появления клопов в доме может быть множество. Даже если помещение идеально чистое, жильцы не могут быть полностью застрахованы от появления этих кровососущих паразитов. 

Чаще всего вредители приходят туда, где:

  • комфортная температура от +25°C;

  • повышенный уровень влажности;

  • большое количество щелей;

  • постоянно ночуют люди.

Если вам кажется, что клопам неоткуда взяться в помещении, стоит вспомнить, в каких общественных местах вы были в последнее время. Очагами распространения часто становятся гостиницы, хостелы и другие общественные места. Не стоит забывать и о домашних животных. Отсутствие ухода за шерстью и принадлежностями питомцев является еще одной причиной появления насекомых в доме. 

Как отыскать гнездо

Встреча клопа с человеком происходит преимущественно во время глубокого сна хозяев жилища. Днем вредители не покидают своих укрытий, предпочитая сосать кровь ночью. По этой причине, понять, что в доме появились насекомые-паразиты, можно далеко не сразу. Очевидным свидетельством станет раздавленный труп насекомого, укусы на теле человека, неприятный запах и ощущение затхлости. 

Если вы убедились, что в квартире уже завелись эти неприятные соседи и хотите обнаружить клоповое гнездо с яйцами, придется изрядно потрудиться. Начинать поиски лучше с кроватей, матрасов, диванов и другой мебели с мягкой обивкой. Также придется подвергнуть тщательному осмотру платяные шкафы, пространство под коврами, укромные закоулки в трещинах стен и за плинтусами, мягкие игрушки и бытовую технику. 

Как навсегда вывести клопов?

Не стоит затягивать решение проблемы и надеяться, что вредители исчезнут сами собой. Постельные клопы очень плодовитые насекомые, а продолжительность их жизни может доходить до полутора лет. 

К основным методам борьбы относятся:

  • окуривание помещения сильно пахнущими травами, такими как пижма, ромашка, полынь и раскладка сухих букетов в местах скопления насекомых;

  • уборка дома с использованием травяных отваров;

  • протирание мебели, щелей и других укромных мест уксусом, нашатырем и ацетоном;

  • обработка специальными дезинфицирующими средствами.

Существует большое количество методов борьбы с этими сосущими кровь насекомыми. Но только профессиональный подход и использование специальных средств гарантирует полное избавление от клопов.

Профилактика появления паразитов

Чтобы снизить риск появления клопов, придерживайтесь следующих правил:

  • регулярно проводите уборку и стирайте белье в горячей воде;

  • осматривайте шерсть домашних животных на предмет насекомых после прогулки;

  • при покупке подержанной мебели, бытовой техники или одежды обрабатывайте вещи спецсредствами;

  • избегайте посещения дешевых гостиниц и других сомнительных мест;

  • своевременно производите ремонт в квартире и ликвидируйте щели и трещины.

Если вы заметили дома первые признаки появления насекомых, значит проводить профилактику уже поздно. Следует немедленно бить тревогу и принимать срочные меры по борьбе с эктопаразитами. 

Итог

Появление клопов — хоть и неприятная, но вполне разрешимая проблема. Для ее устранения в первую очередь необходимо обнаружить клоповое гнездо и уничтожить яйца. Элементарные правила гигиены и своевременная помощь специалистов компании Ликвидатор помогут избежать нашествия вредителей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии