Усиление карантина в Харьковской области: что говорят в ХОГА, - ВИДЕО

Ситуация по коронавирусу в области - что говорят в ХОГА.

Решение, введут ли «красную» зону карантина в Харьковской области, должны принять в ближайшее время – сегодня или завтра. Предположительно сегодня могут провести заседание государственной чрезвычайной комиссии, сообщил советник главы ХОГА Александр Галацан.

После этого будет решение КТЭБ областного уровня, добавил заместитель главы облгосадминистрации Михаил Черняк. Определенные ограничения по транспорту будут, но полностью его не остановят, добавил он.

В тему: На Харьковщине более 114,4 тысяч жителей подхватили COVID-19: свыше 90000 выздоровели.

Госпитальная база включает 4999 коек для пациентов с коронавирусом в области – 3771 койку используют. По состоянию на утро 9 апреля были заняты 3048 мест, с кислородом – 1197 мест. Самая высокая концентрация по заболеваемости – в Харькове.

«Мы наработали рекомендации для семейных врачей и терапевтов по первичной ланке, поскольку пациенты попадают в очень тяжелом состоянии. Завтра планируем запустить «горячие» линии при первых признаках болезни. Продолжаем расширять сеть кислородных точек», - добавил Черняк.

Как отметил и.о. директор Департамента здравоохранения Игорь Волченко, сейчас в детской областной инфекционной больнице всего находятся 145 детей, 115 – на центральном кислороде, 8 – в реанимации, 2 ребенка на ИВЛ.

Подробнее смотрите в видеостриме 057:

Напомним, что в Харькове - 800 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Подробности читайте здесь.

область зона красная карантин ужесточение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии