На Харьковщине контрразведка СБУ «накрыла» канал поставки продукции для военной техники РФ, - ФОТО

В Харьковской области СБУ заблокировала канал поставки в Россию комплектующих к военной технике.

Контрразведчики Службы безопасности Украины заблокировали канал поставки на предприятия военно-промышленного комплекса РФ украинской продукции военного назначения. Об этом сообщил глава пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Товары попадали в РФ под видом гражданских. В частности следователи задокументировали, что руководители ряда харьковских промышленных предприятий, среди которых были и люди с гражданством РФ, наладили на собственных производственных мощностях изготовление систем кондиционирования для российской военной техники.

Силовики установили, что украинская продукция была полным аналогом штатных российских систем кондиционирования, но кодифицирована другой номенклатурой для предотвращения ее идентификации как военной.

Фигуранты дела поставляли кондиционеры как гражданскую продукцию в адрес подконтрольных им предприятий в РФ. Там специалисты меняли маркировки и подделывали документы о якобы изготовлении продукции в России. Затем она поставлялась предприятиям военно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Сейчас решается вопрос насчет сообщения организаторам о подозрении по ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности всех людей, причастных к функционированию канала.

На Харьковщине контрразведка СБУ «накрыла» канал поставки продукции для военной техники РФ, - ФОТО, фото-1 На Харьковщине контрразведка СБУ «накрыла» канал поставки продукции для военной техники РФ, - ФОТО, фото-2 На Харьковщине контрразведка СБУ «накрыла» канал поставки продукции для военной техники РФ, - ФОТО, фото-3 На Харьковщине контрразведка СБУ «накрыла» канал поставки продукции для военной техники РФ, - ФОТО, фото-4

Напомним, что в Харьковской области спецназ обезоружил двух офицеров, которые открыли огонь в пассажирском поезде. Подробнее об этом читайте здесь.

контрразведка канал поставка военная продукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии