Стали известны имена меров в городах Харьковской области - 057.ua

Стали известны имена меров в городах Харьковской области

В Лозовой — реванш

У второго по количеству населения города Харьковской области будет новый мэр. Действующий городской голова Лозовой Сергей Литвинов, которого выдвигала и поддерживала Партия регионов, проиграл выдвиженцу от Партии промышленников и предпринимателей (ПППУ) Сергею Степанову — 5475 голосов против 9326.

Интересно, что на прошлых выборах (в 2006 году) Сергей Степанов тоже баллотировался в мэры, но занял только третье место с 19 % голосов. Его тогда опередили Сергей Литвинов (30 %) и Василий Христофоров (24 %). Реванш одного Сергея перед вторым, можно сказать, состоялся.

Головы Купянска и Балаклеи не были кандидатами

С некоторыми действующими мэрами злую шутку сыграл новый закон о выборах, который не позволял им самовыдвигаться.
Скажем, в Купянске в бюллетени не попал нынешний мэр Михаил Римский. Даже несмотря на то, что вышестоящая организация ПР письменно рекомендовала местным ячейкам выдвинуть именно эту кандидатуру, на выборы все-таки отправили Владимира Демченко, возглавляющего партию на местном уровне и работающеего в местном Госкомземе.

- Не понимаю, почему не Михаил Римский, - разводит руками управляющий делами горисполкома Владимир Поджарый. – В свои 65 лет он имеет высокий авторитет среди населения и за последние десять лет трижды выигрывал выборы.

Но и за 44-летнего Демченко на выборах-2010 проголосовало немало - 44 % избирателей. Второй к финишу с 22,9 % пришла 35-летняя беспартийная Екатерина Украинцева, которую выдвигала партия «Рідна Вітчизна» и которую несколько месяцев назад сместили с должности секретаря горсовета.

На выборах в Балаклее избирком зафиксировал огромный отрыв Александра Литвинова (Партия регионов) от всех пяти конкурентов. Пришедший вторым коммунист Юрий Моисеенко набрал в пять раз меньше голосов. А нынешний городской голова Иван Столбовой на выборы мэра даже не попал.

Остались «при своих»

Несколько крупных райцентров Харьковщины вновь избрали себе «старых новых» городских голов.

Как сообщили в горизбиркоме Изюма, победу здесь одержал действующий мэр Александр Божков. За его кандидатуру, выдвинутую Партией регионов, проголосовали 39,1 % изюмчан. Его ближайший преследователь – выдвиженец Компартии Анатолий Фомичевский – набрал 24,9 %.
Из семи претендентов на кресло городского головы Первомайского больше всего голосов набрал нынешний мэр города Сергей Теплицкий, которого предложила избирателям все та же Партия регионов. Правда, победу Теплицкий одержал с небольшим отрывом от ближайшего преследователя: по данным городского избиркома, за Теплицкого проголосовало в общей сложности 4530 человек, а за кандидата от «Сильной Украины» Сергея Цимбалова – 4272.

Островком иного цвета в области станет мэрия Волчанска. Здесь городским головой избрали кандидата от «Батьківщини» Ольгу Каминскую, которая и до выборов сидела в этом же кресле. Всего же претендентов на должность городского головы было шестеро. Вторым к финишу пришел «регионал» Анатолий Степанец.

Подтвердила право руководить Чугуевом и Галина Минаева, на которую поставила ПР и которая обогнала всех трое конкурентов (от УСДП, «Сильной Украины» и «Социалистической Украины»).

Снова переизбран мэром городской голова Дергачей, кандидат от ПР Александр Лисицкий, набравший 68 % голосов. У него даже конкурентов не было – единственный желающий так и не справился с подачей документов.

Смена караула

Ситуация в Змиеве чем-то напоминает харьковскую. Как рассказали «Комсомолке» в местном горизбиркоме, предыдущий мэр — Сергей Ляшко — уволился по собственному желанию примерно два месяца назад и на выборы не пошел. Его обязанности в последнее время исполнял секретарь горсовета Петр Кучков, которого и внесла в бюллетени Партия регионов. Из четырех претендентов на руководящее кресло именно Кучков набрал больше всего голосов — 2722. Выдвиженец ВО «Батьківщина» Николай Алдокимов собрал всего 1277 голосов.

Новый мэр будет и в Люботине. Леонид Татунь, чье имя фигурировало в недавнем земельном скандале, в выборах не участвовал. Скорее всего, теперь Люботином будет управлять кандидат от ПР Владимир Теличко, который, по предварительным данным, опередил трех своих конкурентов, представляющих «Батьківщину», ПППУ и партию «Народна довіра». Но избирком города еще не огласил окончательные итоги голосования.

Городские головы региона

Балаклея — Александр Литвинов (ПР)
Богодухов — Владимир Белый (ПР)
Волчанск — Ольга Каминская (ВО «Батьківщина»)
Дергачи — Александр Лисицкий (ПР)
Змиёв — Петр Кучков (ПР)
Изюм — Александр Божков (ПР)
Чугуев — Галина Минаева (ПР)
Красноград — Владимир Максим (ПР)
Купянск — Владимир Демченко (ПР)
Лозовая — Сергей Степанов (ПППУ)
Люботин — Владимир Теличко (ПР)
Мерефа — Вениамин Ситов (ПР)
Первомайский — Сергей Теплицкий (ПР)

По материалам "Комсомольской правды"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

В зоне ООС
Генерал-полковник армии США (в отставке) Д.Петреус, командовавший коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, а позже был директором ЦРУ, недавно посетил район проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Он предоставил комментарий относительно увиденного во время визита: "Меня очень поразил профессионализм украинских сил, с которыми посол Хербст и я имели возможность провести время во время визита в Авдеевку и участки фронта у Донецкого аэропорта....
Происшествия
Женщина-водитель троллейбуса по упала с крыши из-за неосторожности. Об этом сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф". "17 июня около 13:00 медики получили вызов на коммунальный рынок. Медики прибыли на место через две минуты и выяснили, что 33-летняя женщина-водитель троллейбуса во время ремонта дуг по неосторожности упала с крыши", - рассказали в центре. Пострадавшей оказали помощь на месте, после чего госпитализировали.
Происшествия
Пострадавший получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Как сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", 17 июня в 8:44 врачи получили вызов на железнодорожную станцию "Харьков-Левада". 33-летний мужчина шел в наушниках вдоль железнодорожного пути и был сбит поездом. С тяжелыми травмами больного госпитализировали.
18+
На кадрах зафиксировано, что патрульный полицейский обматерил мужчину, который подошел к патрульной машине. Видео было опубликовано 15 июня в группе "Police Control Ukraine". На видео автор спросил патрульных, которые находились в служебном авто, почему они не задержали нарушителей, на что те отвечают, что никого не задерживали. отметим, что на записи отсутствует начало конфликта и его причина. Один из патрульных отвечает автору видео: "Я тебе за твой разг...
Происшествия
В Харьковской области в течение 15 июня произошло четыре несчастных случая на воде. Как сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", около 20:15 врачи получили вызов на реку Мжа. На месте они установили, что женщине 31 года стало плохо в воде и она начала тонуть. Медики реанимировали женщину и госпитализировали в Валковского районного больницы. Около 18:30 в Нововодолажском районе 37-летний мужчина нырял в пруд и получил травм...
Общество
Школу в Губаревке начали строить в 90-х годах прошлого века, но процесс был заморожен. Строительство возобновили в 2017 году. 14 июня заместители руководителя области ознакомились с состоянием объекта, который планируется ввести в эксплуатацию к началу нового учебного года. «Строительство практически закончено, осталось выполнить благоустройство территории. Средства на это были выделены из областного бюджета на прошлой сессии областного совета. Подрядчик о...
18+
В Валковском районе произошло столкновение легкового автомобиля и рейсового автобуса. В результате ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля «Geely CK». Пассажиры и водитель автобуса не пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 17 июня около 1:05 на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» на территории Валковского района произошло столкновение автомобиля «Geely CK» под управлением 24-летнего водителя и автобуса «Scania». "Водитель...
Культура
V Фестиваль бальных танцев «Харьковский вальс» состоялся 15 июня в «Летопарке». Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров, это единственный в стране конкурс по бальным танцам, который проходит под открытым небом. За звание лучшей пары боролись танцоры со всей Украины. Соревнования проводились в 10 категориях, по шесть пар в каждой. Напомним, в 2015 году фестиваль «Харьковский вальс» посетили более 5 тыс. зрителей....
Происшествия
Кто является виновником ДТП - неизвестно. 16 июня патрульные получили сообщение о ДТП на Окружной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Участниками ДТП стали автомобили "Газeль" и "Seat". "По предварительной информации, в больницу госпитализировали водителей обоих автомобилей", - рассказали в патрульной полиции. Событие оформляла следственно-опeративная группа.
Новости по теме