Шопинг со стилистом – мой новый опыт от ТРЦ «Караван»

Недавно моя любопытная натура узнала, что в ТРЦ «Караван» открылся фешн-корнер стилистов, где можно получить бесплатную индивидуальную консультацию и потренировать свои навыки на обучающем шопинге. Я не стала упускать шанс и скорее отправилась навстречу со стилистом.

Помню, лет в 14 прочитала в модном журнале статью, в которой девочка моего возраста рассказывала, что готовится стать стилистом. Я даже позавидовала сверстнице – чудесная ведь работа – ходи по магазинам, да подбирай людям одежду. Потом появился интернет, инстаграм, и профессия «стилист» перестала казаться уж очень экзотической, но обратиться к специалисту за консультацией я никак не решалась – думала, что это привилегия знаменитостей и моделей.

Конечно, у меня были сомнения и в этот раз. Если честно, я немного боялась критики в свой адрес, опасалась показаться безвкусной или наоборот, слишком скучной человеку, который разбирается в модных тенденциях гораздо лучше меня. Оказалось – показалось, и сейчас объясню, почему.

В общем, пришла я в ТРЦ «Караван» в назначенное время и по доброй воле доверила себя профессиональным рукам стилиста-имиджмейкера Елены Рузайкиной. Сразу пожаловалась, что одежды много, а носить нечего; что хочется и красиво, и удобно одновременно; а еще бы выглядеть модно, но не глупо. Сказала, а сама думаю, вот сейчас мне вынесут вердикт: «Неисправимо наивна. Коррекции не подлежит». Но нет! – Елена ответила, что все мои пожелания абсолютно адекватны и дала несколько практических, а главное, индивидуальных советов. Закончив теоретическую часть, мы направились составлять мою гардеробную капсулу.

Шопинг со стилистом – мой новый опыт от ТРЦ «Караван», фото-1 Шопинг со стилистом – мой новый опыт от ТРЦ «Караван», фото-2 Шопинг со стилистом – мой новый опыт от ТРЦ «Караван», фото-3 Шопинг со стилистом – мой новый опыт от ТРЦ «Караван», фото-4

Этот шопинг был особенным – я впервые примеряла на себя то, к чему раньше боялась даже подойти. Было приятно узнать, что мне идут вещи, которыми я привыкла восхищаться исключительно на других. Например, в свободном пиджаке мужского кроя я вовсе не похожа на персонажа из мультика, а наоборот, становлюсь еще более хрупкой, чего я всегда добивалась с помощью одежды, которая на мне практически трещит по швам, что конечно не придавало уверенности.

Очень удобно, что в ТРЦ «Караван» больше сотни магазинов одежды и обуви, благодаря чему нам удалось попрактиковаться подбирать вещи в разных стилях. Например, в Reserved я миксовала классические платья с модными косухами; под брюки в стиле «спортивный шик» подобрала несколько классных вариантов верха, а в магазине кожаной обуви ditto приобрела крутые кроссовки и удобные ботильоны.

Кстати, благодаря стилисту я узнала, что составляя базовый гардероб, первым делом следует подобрать низ, потом верх, а в последнюю очередь – обувь. Именно от обуви в большей мере зависит ваш конечный лук, поэтому экономить на ней не стоит.

Мне невероятно понравился новый опыт шопинга со стилистом. Я думаю, что такой подход к покупке вещей подходит абсолютно всем, кто готов стать лучшей версией себя. И ключевое слово тут именно «себя», потому что одна из фишек стилистов – не только умение разбираться в последних модных тенденциях, типах фигур и качестве одежды, но и умение быть психологом.

Во-первых, меня не критиковали за не всегда удачный подбор образов, дипломатично останавливали, когда у меня загорались глаза и хотелось купить полмагазина, рекомендовали несколько интересных альтернатив, оставляя за мной окончательный выбор. Во-вторых, как же здорово быть в центре внимания, когда о тебе заботятся и помогают советами! А самое главное, что стилист учитывает диаграмму жизни клиента, да и саму личность.

Раньше я шопилась с подружками или мужем, что тоже весело, но не более того. Моя подруга Наташа высокая блондинка, поэтому старалась подбирать мне вещи, опираясь на свои особенности, а никак не на мои. Мужу нравятся кружева и бандажные платья, но эта одежда тоже никак не вписывается в мой плотный рабочий график и поездки в общественном транспорте. В общем, дружба дружбой, любовь любовью, а гардероб – отдельно. Теперь я это точно знаю и, благодаря возможности от ТРЦ «Караван», рекомендациям профессионального стилиста и своей решительности могу не переживать за свой внешний вид на ближайший сезон, чего и вам желаю.

Резюме: если подойти к шопингу серьезно, не игнорировать возможности современности, можно и выглядеть стильно, и чувствовать себя максимально комфортно, и деньги сэкономить, что немаловажно.

Бесплатную консультацию стилиста Елены Рузайкиной в ТРЦ «Караван» можно получить с 17 марта до 11 апреля.

Стилист проводит консультации и обучающий шопинг: каждую среду – с 18:00, воскресенье – с 12:00.

Регистрация обязательна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии