Как избежать штрафов за «перегрузки» при вывозе урожая с полей?

В Украине активно строятся новые дороги. Соответственно, органы законодательной и исполнительной власти ищут пути защиты вновь построенных и отремонтированных дорог от транспортных средств, которые передвигаются с нарушениями технически допустимого веса.

Для этого, второго рассмотрения готовят законопроекты №3742 и №3743, которые уже прошли первое чтение в профильном комитете Верховной Рады Украины.

Эти законопроекты должны урегулировать понятие «грузоотправитель», внести изменения в процесс проверки на контрольно-взвешивания пункте, создание ТТН и др.

Самое важное для агрария - это ответственность за неточно указанной в ТТН вес или «перегруз» на 2% при вывозе урожая с поля. Суммы штрафов весьма различны: от 17 тыс. Грн. до 54 тыс. грн. Возникает вопрос - как аграрию защитить себя от нарушений законодательства?

Одним из решений, в данном случае, может быть использование трехзвенной технологии уборки урожая, которую уже несколько лет подряд предлагает наша компания, а именно: комбайн - бункер-накопитель перегрузочный - «зерновоз».

Как избежать штрафов за «перегрузки» при вывозе урожая с полей?, фото-1

При использовании такой схемы у грузоотправителя появляется возможность взвесить урожай зерновых, масляных или бобовых культур непосредственно в поле. Для этого необходимо лишь оборудовать наш бункер-накопитель перегрузочный весовой системой. Таким образом агропредприятие решает сразу несколько проблем:

  • в ТТН можно вписать точный вес урожая, который транспортируется с поля, делает невозможным наложение штрафных санкций за не заполнен или не верно заполненный документ;
  • отслеживание количества собранного урожая на поле на каждом этапе логистической цепи;
  • экономия времени при работе в поле, за счет автоматизации процесса взвешивания урожая.

Мы готовы установить весовые системы на любые бункеры-накопители перегрузочные нашего производства в независимости от года выпуска. На выбор мы предлагаем весовые системы или термопринтером, или с передачей данных по GSM / GPRS каналам. Для весовых систем, которые передают данные через радиоканал или спутник, мы готовы также предложить услугу интеграции данных в учетную систему без использования стороннего сервера.

Подробнее ознакомиться с нашим предложением бункеров-накопителей перегружателей можно: https://egritech.org/bunker-peregruzchik-zerna/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии