• Головна
  • Перевозчики Харькова ждут нового мэра, чтобы поднять цены на проезд
16:27, 2 листопада 2010 р.

Перевозчики Харькова ждут нового мэра, чтобы поднять цены на проезд

Владельцы автотранспортных предприятий города, которые занимаются перевозкой пассажиров, ждут результатов выборов в местные советы, чтобы подать заявку на повышение цены билетов.

Об этом сообщил глава Харьковской областной организации работников на автомобильном транспорте Николай Шевченко,сообщает Харьков.proUA.com.

По словам Шевченко, стоимость проезда в «маршрутках» необходимо было поднять ещё два месяца тому назад, но перевозчики не подавали заявку, понимая, что в преддверии выборов местные власти вряд ли утвердят их расчёты.

Причин для повышения платы за проезд в «маршрутках», говорит Шевченко, несколько.

«На 20% подорожали запчасти, колесо для большого ЛАЗа раньше стоило 1,5 тысячи, теперь - 2 800. Газ подорожал на 90 копеек. Кроме того, есть такое понятие, как годовая инфляция», - объясняет глава Харьковской областной организации работников на автомобильном транспорте.

Николай Шевченко рассказывает, что расчёт стоимость билета перевозчики проводят по методике, утверждённой Кабинетом Министров.

Насколько подорожает проезд в «маршрутках» города Шевченко пока сказать не может, но , по его словам «стандартный шаг в стоимости билета - 25-50 копеек».

Сеогдня в Харькове средняя цена за проезд в маршрутном такси 2 гривны 50 копеек.
Шевченко говорит, что согласовать или не согласовать новую цену билетов городские власти должны в течение 10 дней после подачи заявки перевозчиком.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...