В Харькове от COVID-19 начали вакцинировать медиков военного госпиталя

На Харьковщине продолжается вакцинация медработников.

Вчера вакцинировали 18 сотрудников Военно-медицинского клинического центра Северного региона. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

В тему: Вакцинация на Харьковщине: как будут прививать население области.

Среди них - сестринский персонал и врачи, которые работают в инфекционном отделении и непосредственно контактируют с больными. Прививки медикам делают в пункте вакцинации Харьковской областной клинической больницы.

«В областной больнице создали основную бригаду для проведения вакцинации. Она будет заниматься вакцинацией сотрудников самой ОКБ, а также сотрудников больниц областного подчинения, которые работают с пациентами с коронавирусной болезнью. В приемно-диагностическом отделении у нас оборудовано специальное помещение для вакцинации. Там  проводим осмотр пациентов, вакцинацию, есть кабинет, в котором человек проводит 30 минут после прививки. Мы в это время заполняем в электронной базе данных сведения об этом пациенте», - рассказал генеральный директор областной клинической больницы Владимир Ярош.

По его словам, на данный момент больница получила 150 доз вакцины. 26 февраля в областной больнице планируют привить 30 своих сотрудников. В целом в пятницу вакцинировали 60 медицинских работников.

Напомним, что за первые сутки против коронавируса привили почти 160 человек. Больше об этом читайте здесь.

вакцинация госпиталь медики военный больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии