«Свободу Стерненко»: в центре Харькова прошла акция протеста против приговора одесскому активисту, - ВИДЕО

Харьковские активисты и политики поддержали одессита Сергея Стерненко.

23 февраля более сотни харьковчан вышли под стены ХОГА на акцию протеста против приговора одесскому активисту Сергею Стерненко. Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

На мероприятии присутствовали активисты различных общественных организаций, депутаты городского и областного советов, а также другие харьковчане. Митингующие держали плакаты с надписями: «Свободу Сергею Стерненко», «Аваков черт», «Меня украл Зелемский и требовал 300 гривен», «Приговор Стерненко - это приговор каждому из нас», «Сегодня нас посадили на 7 лет», «Весна придет - сядут снова не те», «Каждый из нас следующий».

Участники акции протеста исполнили гимн Украины, после чего все желающие могли высказаться насчет «дела Стерненко». Также активисты скандировали: «Свободу Стерненко», «Аваков черт», «Венедиктову прочь», «Зеленскому импичмент», «Портнова на нары».

В конце были зажжены дымовые шашки желтого и синего цветов, а часть митингующих на несколько минут перекрыли движение транспорта на улице Сумской, протестуя против решения Приморского районного суда, который приговорил Сергея Стерненко к семи годам и трем месяцам лишения свободы.

По словам главы общественной организации «Світанок» Вадима Позднякова, митинг в поддержку Сергею Стерненко удалось организовать буквально за пару часов.

«Сегодня днем мы узнали, что Сергея приговорили к семи годам лишения свободы. Это нас глубоко возмутило. Мы требуем одного - Стерненко должен выйти на волю. Это политическое преследование. Про дело, по которому вынесли сегодняшний приговор, никто не вспоминал много лет. Да, и на самом деле оно было развалено в судах. Просто пророссийские силы хотят деморализовать проукраинских активистов в таких городах как Одесса и Харьков. Им была нужна показательная жертва, которую закроют в тюрьму», - отметил Вадим Поздняков.

Напомним, что редакция сайта 057 разбиралась, закончится ли декоммунизация в Харькове после смерти Геннадия Кернеса. Подробнее об этом читайте здесь.

приговор стерненко харьков акция протест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии