Выехал на «встречку» и «влетел» в авто: экс-командира роты патрульной службы полиции Харьковщины обвиняют в смертельном ДТП

Экс-командира роты патрульной службы полиции Харьковщины обвинят в смертельном ДТП на дороге «Киев-Харьков-Довжанский».

Областная прокуратура утвердили и направили в суд обвинительный акт в отношении уже бывшего командира роты патрульной службы полиции ГУНП в Харьковской области и водителя другого автомобиля по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины). Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Утром 21 февраля 2020 командир роты патрульной службы полиции ГУНП в Харьковской области, ехал на «Mazda 6» по дороге «Киев-Харьков-Довжанский» и выехал на «встречку». В это же время 43-летний водитель автомобиля «ВАЗ 2102» повернул налево и также выехал на «встречку». В результате автомобили столкнулись, а пассажир « ВАЗа 2102 » погиб.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. 

Напомним, что под Харьковом микроавтобус столкнулся с фурой и перевернулся в кювет. Подробнее об этом читайте здесь. 

прокуратура ДТП смертельное экс-командир погибший
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии