Терроризировали бизнесмена и подожгли машину пограничника: в Харькове арестовали четырех членов ОПГ, - ФОТО

В Харькове члены преступной группировки подозреваются в вымогательстве и еще нескольких преступлениях.

Киевский районный суд города Харькова избрал меры пресечения в виде содержания под стражей четырем мужчинам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее мы писали, что в Харькове спецназ «накрыл» ОПГ, которая угрожала бизнесмену и подожгла машину пограничника.

Троих мужчин подозревают в вымогательстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, с угрозой и применением насилия в отношении потерпевшего, умышленного повреждения имущества путем поджога (ч. 2 ст. 189, ч. 2 ст. 347 УК Украины). Им избрали меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Еще одного мужчину подозревают в вымогательстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, с угрозой и применением насилия в отношении потерпевшего (ч. 2 ст. 189 УК Украины). Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога на сумму 680 тысяч гривен.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что преступная группировка из четырех человек, действуя по предварительному сговору, в течение длительного времени требовала у предпринимателя 2 тысячи долларов. Правоохранители выяснили, что в октябре 2020 года у пострадавшего возник конфликт с четырьмя людьми, которые стали требовать у него деньги, указывая на несуществующий долг. При этом участники преступной группировки угрожали применением физического насилия и уничтожением его имущества.

Продолжая оказывать давление на мужчину, неизвестный бросил взрывную шашку в помещение шиномонтажа, принадлежащего пострадавшему.

15 января 2021 года пострадавший передал мужчинам 10 тысяч гривен через посредника в качестве уплаты части долга. После передачи 19 февраля остальных денег правоохранители «на горячем» задержали четырех членов группы.

Кроме того, силовики установили, что трое подозреваемых мужчин причастны к поджогу автомобиля, принадлежащего начальнику одного из отделов пограничной службы Харьковской области.

Санкция ч. 2 ст. 189 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Санкция ч. 2 ст. 347 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Терроризировали бизнесмена и подожгли машину пограничника: в Харькове арестовали четырех членов ОПГ, - ФОТО, фото-1 Терроризировали бизнесмена и подожгли машину пограничника: в Харькове арестовали четырех членов ОПГ, - ФОТО, фото-2 Терроризировали бизнесмена и подожгли машину пограничника: в Харькове арестовали четырех членов ОПГ, - ФОТО, фото-3 Терроризировали бизнесмена и подожгли машину пограничника: в Харькове арестовали четырех членов ОПГ, - ФОТО, фото-4

Напомним, что в Харькове силовики поймали на взятке чиновника горсовета. Подробнее об этом читайте здесь.

опг подожгли требовали арестовали бизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии