Антисептик в офисе

Антисептик в офисе, фото-1

Здоровый коллектив − основа процветания любого бизнеса. Ничего сложного. Но после событий 2020 года эти слова перестали казаться такими простыми. Сейчас даже скептики начали понимать, насколько реальной стала угроза. 

Мы расскажем вам о том, как защитить сотрудников вашего офиса и посетителей. Опишем простые действия, которые помогут вам снизить риск. 

Назначаем ответственного

То, что казалось раньше смешным и излишним, сейчас превратилось в насущную необходимость. Кто раньше носил маску в самые тяжелые дни сезона гриппа? А теперь это превратилось в обязательное требование. 

Поэтому − шутки в сторону. Если вы хотите, чтобы ваши сотрудники, клиенты, партнеры болели меньше, назначьте ответственного человека. И наделите его соответствующими полномочиями. Чтобы даже коммерческий директор или главный бухгалтер выполняли требования назначенного вами сотрудника. Это единственный способ добиться строгого выполнения правил. 

А в противоэпидемиологических мероприятиях точное следование инструкциям − это основа успеха. Правила должны выполнять все. Без исключений. Ведь если всего один сотрудник придет без маски, он легко может заразить всех остальных. В том числе тех, кто маску носил. 

Первое, что должен сделать назначенный вами сотрудник − это обеспечить офис антисептиком. 

Делаем антисептик самостоятельно

Он нужен нам не только для борьбы с вирусами. Антисептик на спиртовой основе способен уничтожить почти всех известных науке микробов. Это поможет защитить ваш коллектив и от других заболеваний. Например, станет меньше пищевых отравлений. Самой частой причины отгулов. 

Мы не будем спорить о том, какая торговая марка лучше. Идеальная основа для антисептика − простой этиловый спирт. И рекомендации ВОЗ это подтверждают. Поэтому вы можете самостоятельно приготовить любое, нужное вам, количество антисептического раствора. Для этого достаточно лишь купить спирт оптом и запастись другими ингредиентами. 

Вам также понадобится перекись водорода, глицерин и дистиллированная вода. Все эти компоненты можно найти по цене, ниже 100 грн за литр в промышленной упаковке. 

Остается только смешать в пропорции 1,105 л воды на 8,333 л спирта, на 0,417 л перекиси водорода, на 0,145 л глицерина. Последний компонент − самый важный. Он защищает кожу рук от высыхания и растрескивания. 

Контролируем выполнение

После того, как вы сделаете достаточное количество антисептика, разместите его в больших удобных емкостях во всех местах, где часто пересекаются люди в вашем офисе. Прямо у входа, на рецепции. В зале заседаний или в комнате ожидания. Обязательно поставьте один флакон на кухне (если она у вас есть) и еще один − у входа в уборную. 

Требуйте от сотрудников пользоваться антисептиком как можно чаще. Отговорки не принимайте − вы ведь добавили в него глицерин. Значит, коже рук ничего не угрожает. Склоняйте к применению раствора всех посетителей. Вежливо, но настойчиво просите их обработать руки на входе и на выходе. 

Конечно, все эти действия не дают 100% гарантии. Но они помогают существенно снизить риск заболеваемости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии