Площадка для воркаута, большой спортзал и альпийские горки: в мэрии рассказали, что отремонтируют в Жихаре

В Жихаре планируют заняться благоустройством некоторых территорий. 

В Жихаре планируют обновить спортивный стадион, бывшую библиотеку реконструировать под спортзал, а на пустыре обустроить парк. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова, работы по реконструкции спортивной локации в школе №48 проведут уже в этом году. В планах - оборудовать футбольное поле, площадки для баскетбола и волейбола, поставить столы для армрестлинга и обновить площадку для стрит-воркаута.

Также по просьбе жителей микрорайона бывшую библиотеку на улице Кутаисской, 42 переоборудуют в большой спортивный зал.

Кроме того, новое место для отдыха горожан появится на пустыре по улице Самолетной, 11. Как отметил  Терехов, локация будет многофункциональной и будет отвечать требованиям всех возрастных групп жителей.

«На этом месте появятся детская и спортивная площадки, а также будет «спокойная» зона со скамейками, где можно отдохнуть. Будет место и для прогулок молодых родителей с колясками. Поставим альпийские горки, высадим цветы. Будет зелено и уютно. Все необходимые тендерные процедуры мы уже провели, соответствующее финансирование выделили. Ждем только благоприятных погодных условий, чтобы начать работу», - сказал Терехов.

Масштабные работы в Основянском районе начнутся уже весной, отметили в мэрии.

Напомним, что в мэрии рассказали, как планируют реконструировать сквер возле Основянского озера. Больше об этом читайте здесь. 

жихарь спортзал пустырь ремонт площадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии