Создавали фиктивные фирмы для уменьшения налогов: на Харьковщине участников преступной группировки подозревают в подделке документов, - ФОТО

В Харьковской области разоблачили организованную группу, члены которой создали центр минимизации платежей в бюджет.

Под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры сообщили о подозрении шести лицам, подделывавшим документы для регистрации ряда предприятий (часть 3 статьи 28, часть 2 статьи 205-1 УК Украины). Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Члены группы организовались в устойчивое объединение, распределили роли и за 2016-2020 годы создали ряд фиктивных предприятий, реквизиты которых использовали в схемах бестоварных операций и конвертации денег.

Совместно с сотрудниками управления оперативно-розыскной деятельности и следственного управления Главуправления Государственной фискальной службы в Харьковской области указанный центр минимизации платежей в бюджет задокументирован и ликвидирован. Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие причастные к указанному уголовному преступлению.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 8 тысяч до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Фото: прокуратура Харьковщины Фото: прокуратура Харьковщины

Напомним, что в Харькове спецназ «накрыл» ОПГ, угрожавшего бизнесмену и подожегшего авто пограничника. Подробности читайте здесь.

прокуратура опг деньги бюджет фирмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии