«Цены на метро и общественный транспорт в Харькове поднимать не будут», - Терехов

В Харькове останутся прежние цены на метрополитен и наземный общественный транспорт.

В случае необходимости коммунальным перевозчикам будут выплачивать дотации из городского бюджета, чтобы стоимость проезда в общественном транспорте осталась неизменной. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на слова секретаря горсовета Игоря Терехова.

Как утверждает Игорь Терехов, в Харькове из городского бюджета продолжат дотировать общественный электротранспорт, чтобы избежать повышения стоимости проезда для харьковчан.

«Я не буду повышать цены ни на метрополитен, ни на проезд в транспорте. Это моя позиция. В случае необходимости будем дотировать из городского бюджета», - сказал секретарь Харьковского горсовета.

Он также отметил, что городская власть продолжит активно работать над обновлением подвижного состава общественного транспорта.

«В первую очередь восстановят троллейбусный парк. Так, к середине 2021 года он пополнится 156 троллейбусами. Вторым на очереди станет обновление городского парка трамваев, которые будут производиться на базе «Экополиса ХТЗ». В дальнейшем мы обновим весь трамвайный парк за несколько лет харьковским трамваем. Это супертрамвай, который будет стоить намного дешевле импортного. В следующем году планируем начать производство. Подчеркиваю, не дадим никакому другому городу их покупать, пока не обновим все у себя», - уверят Игорь Терехов.

Напомним, что в Харькове жителям города пересчитают январские платежки за тепло. Подробнее об этом читайте здесь.

терехов цены метро транспорт поднимать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии