Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО

057 подготовил обзор отелей, ресторанов, прокатов и трасс в «Буковеле».

Зимняя природа Карпат притягивает любителей горнолыжного спорта со всей страны. Здесь большой выбор курортов, где можно насладиться спуском с заснеженного склона, но самый популярный из них – «Буковель».

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-1

Это туристическое место, которое сочетает в себе живописную природную местность и развитую инфраструктуру. Общая площадь комплекса составляет 700 га. На ней расположились 62 лыжных трассы и 16 подъемников. Для тех, кому не пришлись по душе зимние виды спорта, в «Буковеле» существует масса других развлечений, такие как катание на коньках, сноубайках, ратраках, квадроциклах, снегоходах, сноутюбах, электрических скутерах и собачьих упряжках. Также можно посетить SPA комплексы или Карпатские чаны.

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-2

Стоит сразу отметить, что «Буковель» изначально не подразумевает бюджетный отдых. Впрочем, это не значит, что тут негде сэкономить и сделать такой отпуск вполне доступным. Мы подготовили обзор местных отелей, трасс, прокатов и ресторанов, чтобы рассказать, во сколько может обойтись пребывание на данном курорте.

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-3

Где остановиться

На горнолыжном курорте «Буковель» достаточно широкий диапазон цен. В зависимости от времени и уровня отеля цены могут варьироваться от 900 до 15 000 гривен за сутки. Вы можете снять апартаменты недалеко от подъемников. Это сэкономит вам много времени и сил, но то точно не денег.

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-4

Более бюджетным вариантом будет снять жилье в селе Поляниця. До подъемника вам придется идти 2-3 километра, но это гарантировано дешевле, чем в самом комплексе «Буковель». Тут можно найти жилье от 300 гривен за койку в хостеле.

Вы сэкономите еще больше, если поселитесь в Татарове. Это в 15 км от «Буковеля». Здесь можно снять номер в гостевом доме от 360 гривен в сутки. До горнолыжного курорта добираться можно на рейсовом автобусе или на «попутках». Если у вас соберется компания, то можно заказать трансфер.

Трассы

Курорт предлагает более 62 трасс. Из них 8 для профессионалов, 41 для среднего уровня и 12 для новичков. Можно не боятся плохой погоды, так как все трассы снабжены системой искусственного заснеживания.

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-5

Для вечернего катания работают несколько трасс со специальной подсветкой. Подробнее о них можно узнать в кассе на месте. Однако мы не советуем идти на подъемники в период с 16:30 до 15:30, так как можно попасть в долгую очередь.

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-6

Прокат

Если у вас нет своего оборудования, то мы рекомендуем вам взять его в своем городе или где-то в Карпатах. В самом «Буковеле» аренда лыж или сноуборда стоит на порядок дороже, чем в других прокатах. На территории курорта действуют 18 прокатных пунктов горнолыжного снаряжения. Тут аренда делится на несколько категорий. Цены варьируются от 130 до 430 гривен в день. В праздничные дни цены выше.

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-7

Категория А – снаряжение высокого класса. Они пользуются спросом у спортсменов и профессионалов.

Категория B – высококлассное новое снаряжение и снаряжение коллекций 2-3 летней давности. Лыжи в данной категории менее жесткие чем в категории А и прекрасно подходят опытным лыжниками и тем.

Категория C – снаряжение из коллекций 3-5 - летней давности. Оптимальный выбор в сегменте "цена-качество".

Категории D1, D2 – детское горнолыжное снаряжение. Категория D1 - это новое снаряжение и снаряжение коллекций 2-3 летней давности, D2 - модели 3-5 летней давности.

Ski-пасс

Цена Ski – пасса также зависит от выбранного вами времени для катания.

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-8

Существуют три сезона: праздничный (2 января – 6 января), низкий (до 16 декабря; 18 марта – 28 марта) и высокий (17 декабря – 1 января; 7 января – 17 марта).

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-9 Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-10 Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-11

Что попробовать

Гуцульская кухня – это всегда очень сытно, что особенно важно на горном склоне. Кроме того, это еще и вкусно. Мы рекомендуем попробовать несколько блюд из местной кухни.

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-12

Бограч — это суп из разнообразных овощей, пряной подливы и крупных кусочков баранины или свинины. Готовится на открытом огне.

Банош — это кулеш из кукурузной муки, приправленный шкварками, брынзой и сметаной. У вас не получится сварить его дома на газовой или электрической плите, так как готовится он только на открытом огне.

Кромпли — это картофельная запеканка с несколькими видами колбас.

Гомбовцы — это картофельные шарики со сливой внутри. По некоторым рецептам их делают из творога, а вместо слив используют вишню.

Где можно пообедать

В «Буковеле» много ресторанов, которые запомнятся своей атмосферой и колоритом. Готовят там вкусно, быстро и сытно. Но если вы хотите бюджетно пообедать на горе, то советуем заранее ознакомиться с местными ценами. Относительно других заведений в Карпатских горах, ценник тут действительно высокий.

Например, есть ресторан-колыба на 11 и 12 подъемниках. В меню предлагают традиционную украинскую и гуцульскую кухню.

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-13 Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-14 Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-15

Еще одно место, где можно пообедать находится на 13 подъемнике. Здесь вы сами заказываете еду на кассе, а официант позже ее приносит. Например блинчики яблоком и шоколадом стоят 120 гривен.

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-16

На верху 8 подъемника находится вареничная с живописным видом. Там также работает система самообслуживания, а блюда продаются на вес. Существует фиксированная цена на все продукты, а на кассе вы взвешиваете ее и платите соответственную сумму.

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-17 Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-18 Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-19

Есть и другие варианты, где цены немного ниже. Посреди трасс есть несколько точек с фаст-фудом, где можно купить ход-дог за 100 гривен и выпить горячего чая за 80 гривен.

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-20

Вы сэкономите еще больше, если пойдете за едой в местный супермаркет в центр Буковеля. Цены там также завышены, но это все равно будет дешевле, чем пойти в ресторан.

Вывод

«Буковель» - это самый популярный горнолыжный курорт в Украине, который развивается с каждым годом. Как и в любом месте, тут есть свои нюансы. Здесь отдыхающим предоставляется комфортабельные отели, разнообразные трассы и хороший сервис. В тоже время многие туристы жалуются на большое количество людей и высокие цены. У всех разные приоритеты и ожидание от отдыха, поэтому только вы сами можете решить насколько горнолыжный курорт «Буковель» подходит именно вам.

Бюджетный отдых в "Буковеле": как сэкономить на жилье, проживании и оборудовании, - ФОТО, фото-21

Ранее мы писали про Харьков в «эпоху застоя». Подробнее об этом читайте здесь. 

"Буковель" спорт лыжи отдых Карпаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии