Продавал в интернете несуществующие товары: в Харькове аферист «развел» более полусотни человек на 150 тысяч гривен, - ФОТО

В Харькове арестовали мошенника, который обманывал людей в интернете.

Полицейские задержали интернет-мошенника, который продавал на платформе объявлений несуществующие товары. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Силовики установили, что к противоправной деятельности причастен 39-летний местный житель. Мужчина на платформе объявлений продавал дрова для отопления при условии предоплаты. Также он размещал объявления по продаже ювелирных изделий якобы от имени работника ломбарда. Однако после получения денег аферист не выполнял взятых на себя обязательств и блокировал покупателей.

«По предварительным подсчетам, он обманул более 50 человек. Общая сумма убытков составляет более 150 тысяч гривен. Фигурант имеет две судимости и находился в розыске за совершение преступлений - кражи и хранения оружия», - подчеркнули полицейские.

Правоохранители провели обыски по месту жительства мошенника. По их результатам силовики изъяли мобильные телефоны и банковские карточки, которые использовались в противоправной деятельности.

«Фигуранту объявили о подозрении по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. Подозреваемому мужчине избрали меру пресечения - содержание под стражей. Досудебное следствие продолжается», - резюмировали в полиции.

Продавал в интернете несуществующие товары: в Харькове аферист «развел» более полусотни человек на 150 тысяч гривен, - ФОТО, фото-1

Напомним, что на Харьковщине СБУ разоблачила пограничника, который требовал взятки и помогал контрабандистам перевозить одежду в РФ. Подробнее об этом читайте здесь.

мошенник интернет объявления продавал товары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии