Запугали и обложили «данью» бизнесменов: на Харьковщине спецназ задержал членов преступной группировки, - ФОТО

В Харьковской области членов ОПГ подозревают в вымогательстве денег.

Полицейские разоблачили преступную группировку, которая обложила «данью» предпринимателей Лозовского района. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

По данным следствия, на территории Лозовского района действовала группа людей, которая запугала и заставила предпринимателей платить им деньги за спокойное ведение своего бизнеса. Суммы ежемесячных платежей колебались от 10 до 15 тысяч гривен.

«Оперативники и следователи установили, что организовал деятельность группировки председатель одной из общественных организаций, который ранее уже имел проблемы с законом. В сообщники он взял двух человек с криминальным прошлым», - отметили в полиции.

15 февраля полицейские при силовой поддержке спецназа задержали организатора и одного из участников группировки после получения ими «дани» в размере 10 тысяч долларов, которые собрали местные предприниматели. Ранее силовики задокументировали факт получения ими от предпринимателя 10 тысяч гривен.

«В ходе проведения санкционированных обысков по местам проживания фигурантов правоохранители обнаружили и изъяли оружие, кастет, стилет, финские ножи, нунчаки, удостоверение журналиста по имени организатора, деньги в разной валюте на общую сумму 184 тысячи гривен и черновые записи», - рассказали полицейские.

Двоих мужчин задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им уже сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

«После проведения определенных процессуальных мероприятий правовую оценку предоставят ​​и действиям третьего участника преступной группировки. За совершенные преступления мужчинам может грозить до 7 лет лишения свободы», - резюмировали в Национальной полиции.

Запугали и обложили «данью» бизнесменов: на Харьковщине спецназ задержал членов преступной группировки, - ФОТО, фото-1 Запугали и обложили «данью» бизнесменов: на Харьковщине спецназ задержал членов преступной группировки, - ФОТО, фото-2 Запугали и обложили «данью» бизнесменов: на Харьковщине спецназ задержал членов преступной группировки, - ФОТО, фото-3 Запугали и обложили «данью» бизнесменов: на Харьковщине спецназ задержал членов преступной группировки, - ФОТО, фото-4

Напомним, что в Харькове силовики «накрыли» ОПГ, которая продавала порнографию в интернете. Подробнее об этом читайте здесь.

запугивали группировка деньги спецназ бизнесмены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии