• Главная
  • В Харькове Шуфрич рассказал, как надо повышать рождаемость
16:00, 29 октября 2010 г.

В Харькове Шуфрич рассказал, как надо повышать рождаемость

28 октября в Харькове заместитель секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины Нестор Шуфрич рассказал, какие методы государство будет применять для стимулирования рождаемости в Украине

По словам Шуфрича, в Украине ежегодно количество населения сокращается на 150-200 тыс. человек.

По словам Шуфрича, группа депутатов в данный момент разрабатывает программу помощи молодежи, т.к. главная роль в увеличении рождаемости ложится именно на молодое поколение.

«Мы, конечно, тоже можем помочь, но в нашем возрасте мы сможем максимум по одному ребенку. Конечно, можно, что только ради страны не сделаешь. Но, естественно, главная надежда у нас на молодежь», - отметил Шуфрич.

Залогом повышения рождаемости, Шуфрич считает внедрения системы, по которой молодой специалист сможет получить рабочее место и льготный кредит на получение жилья.

«Я хочу, чтобы нас стало 50 млн. человек, а для этого у молодого поколения должен быть стабильный доход и крыша над головой», - отметил Шуфрич.

Напомним, в январе-мае 2010 года в г. Харькове родилось 5053 ребенка, что на 8.1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В тоже время число разводов в Украине за первое полугодие 2010 года снизилось на 16% - до 57.8 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...