• Головна
  • Война памятников продолжается: бюст Ивану Сирко стал нежеланным на центральной площади Мерефы
11:00, 9 квітня 2013 р.

Война памятников продолжается: бюст Ивану Сирко стал нежеланным на центральной площади Мерефы

Мерефянские чиновники задумали «выкинуть» бюст Ивану Сирко из центра города в местный парк поближе к туалетам.

Видимо, оглядываясь на харьковские власти, мерефянские чиновники задумали провести в центре городка масштабную реконструкцию. Среди прочего, власти задумали перенести из центральной площади многострадальный бюст казацкому атаману Ивану Сирко. На апрельской сессии, после массовых протестов местных жителей, депутаты временно решили отложить этот вопрос и назначили общественные слушания на конец нынешней недели.

Однако по словам пресс-секретаря мерефянского горсовета Татьяны Дядченко, поводов для волнения горожан нет. Ведь на сегодняшний день всего лишь принято решение о проведении реконструкции в центральной части города и выборе места для возможного переноса памятника Ивану Сирко.

сирко

сирко

«Решение, переносить памятник или нет примут сами люди на общественных слушаниях. Все будет по закону, - уверяет Татьяна Дядченко. - Мы предлагаем перенести памятник в парк за кинотеатром «Спутник», где он станет знаковым объектом. Его нужно «одеть» в бронзу, сделать нормальный постамент».

Пресс-секретарь отмечает, что все слухи о том, что на нынешнем месте памятника планируется строительство супермаркета или киосков не имеют ничего общего с правдой.

«В случае переноса памятника, мы планируем достроить закрытую сцену кинотеатра «Спутник». Она будет использоваться по прямому назначению. А кроме того, в городе катастрофически не хватает места, где могли бы заниматься детки. Вот на этой сцене и могут проводиться занятия детей из театрального кружка и других», - заявляет Татьяна Дядченко.

В то же время работница горсовета считает, что в нынешнем виде памятник знаменитому атаману существовать не может, ведь, по ее словам, он попросту превратился в «барную стойку» для местной молодежи. Ответить на вопрос, не постигнет ли та же участь памятник уже в парке, женщина не смогла.

сирко1

сирко1

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...