• Головна
  • Выжившая после взрыва дома на ХТЗ Кристина Сургай просит харьковчан «скинуться» ей на жизнь (фото, видео)
17:24, 8 квітня 2013 р.

Выжившая после взрыва дома на ХТЗ Кристина Сургай просит харьковчан «скинуться» ей на жизнь (фото, видео)

Кристина Сургай, выжившая после взрыва 16-этажного дома на Московском проспекте, просит харьковчан о материальной помощи на существование.

После страшного взрыва и пожара 13-летняя девочка потеряла практически всю семью - маму, двух сестер и племянника. У нее были ожоги 70% кожи и верхних дыхательных путей. На сегодняшний день она прошла длительное лечение в больнице скорой и неотложной помощи, курс реабилитации в санатории. Сейчас с ней работают психологи, после чего ее ждет курс дельфинотерапии.

По словам заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, все лечение проходило и продолжается за счет средств города. Но девочке необходима материальная помощь на питание, бытовые нужды и другие жизненно важные расходы, так как ее отец круглосуточно находится рядом и ухаживает за ней и поэтому не имеет возможности работать.

«Городские власти сделали и делают все возможное для полной реабилитации здоровья Кристины. Но полностью обеспечивать ее жизнь город не в состоянии. Поэтому пришло время обратиться ей к людям за помощью, - отметила Светлана Горбунова-Рубан. - Мы всячески поддерживаем и приветствуем всех, кто согласен предоставить семье Сургай посильную материальную помощь».

Согласно записи на странице Кристины в «Вконтакте», в полном распоряжении девочки есть банковская карточка, к которой у нее есть полный доступ и контроль. В своем видеообращении к харьковчанам, также размещенном в социальной сети, Кристина просит у небезразличных людей материальной помощи на жизнь.

кристина3

 кристина2

 кристина

 кристина4

 кристина5

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...