Выжившая после взрыва дома на ХТЗ Кристина Сургай просит харьковчан «скинуться» ей на жизнь (фото, видео)

Кристина Сургай, выжившая после взрыва 16-этажного дома на Московском проспекте, просит харьковчан о материальной помощи на существование.

После страшного взрыва и пожара 13-летняя девочка потеряла практически всю семью - маму, двух сестер и племянника. У нее были ожоги 70% кожи и верхних дыхательных путей. На сегодняшний день она прошла длительное лечение в больнице скорой и неотложной помощи, курс реабилитации в санатории. Сейчас с ней работают психологи, после чего ее ждет курс дельфинотерапии.

По словам заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, все лечение проходило и продолжается за счет средств города. Но девочке необходима материальная помощь на питание, бытовые нужды и другие жизненно важные расходы, так как ее отец круглосуточно находится рядом и ухаживает за ней и поэтому не имеет возможности работать.

«Городские власти сделали и делают все возможное для полной реабилитации здоровья Кристины. Но полностью обеспечивать ее жизнь город не в состоянии. Поэтому пришло время обратиться ей к людям за помощью, - отметила Светлана Горбунова-Рубан. - Мы всячески поддерживаем и приветствуем всех, кто согласен предоставить семье Сургай посильную материальную помощь».

Согласно записи на странице Кристины в «Вконтакте», в полном распоряжении девочки есть банковская карточка, к которой у нее есть полный доступ и контроль. В своем видеообращении к харьковчанам, также размещенном в социальной сети, Кристина просит у небезразличных людей материальной помощи на жизнь.

кристина3

 кристина2

 кристина

 кристина4

 кристина5

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412