• Головна
  • Строительство «еврокоровников» и «евросвинарников», о которых мечтает Добкин, тормозит из-за киевских чиновников
16:55, 8 квітня 2013 р.

Строительство «еврокоровников» и «евросвинарников», о которых мечтает Добкин, тормозит из-за киевских чиновников

Проблемы с работой центральных органов власти сказываются на сроках начала строительства харьковской «Деревни будущего». Все из-за того, что Верховная Рада не внесла изменения в бюджет.

Об этом рассказал губернатор Харьковщины Михаил Добкин, пишет «Слободской край».

По его словам, в рамках проекта планируют создать генетический центр, крупный молочный комплекс и производить овощи, как в тепличных условиях, так и на открытом грунте. Также Харьковщина уже имеет частного инвестора, который готов начать реализацию проекта, но работу тормозит Верховная Рада, которая до сих пор не внесла изменения в бюджет.

«Без изменения бюджета, которого все ждали еще в первом квартале, мы сдвинуться с места не можем. А это прерогатива исключительно Верховной Рады. Поэтому мы вынуждены ждать, пока в парламенте найдут компромисс и будут приняты какие-то решения», - объяснил Добкин.

Губернатор также подчеркнул, что уже подготовлена проектно-сметная документация на ряд объектов, проведены экспертизы.

«Мы делаем все для того, чтобы Харьковской области выделили дополнительные деньги, и они были направлены во все районы. Например, у нас готовы предложения по каждому району по организации строительства стадионов, физкультурно-оздоровительных комплексов. Поэтому нас совершенно не удовлетворяет и количество средств, которое получает Харьковская область по субвенциям Кабмина. Мы готовы осваивать больше денег и строить больше объектов», - уверяет губернатор.



Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...