• Головна
  • Зачем нужен ситовый анализатор
Новини компаній
20:00, 19 січня 2021 р.

Зачем нужен ситовый анализатор

Новини компаній

Ученый-химик Д. И. Менделеев сказал: "Наука начинается тогда, когда начинают измерять". Это справедливо для всех сфер деятельности человека, в том числе для процедур сортировки и калибровки семян, контроля качества зерна, муки, круп и комбикормов. Для этого существует специальное оборудование.

Зачем нужен ситовый анализатор, фото-1

Зачем нужен ситовый анализатор

Ситовый анализатор (или лабораторный рассев) — это аппарат, с помощью которого выполняется просеивание сыпучих материалов для разделения по размерам гранул. Изделие относится к механическому вибрационному оборудованию с электромеханическим приводом. Его используют для решения самых разных задач, например для очистки веществ от примесей. Принцип действия заключается в просеивании исследуемой загрузки сквозь несколько сит с разными размерами ячеек, расположенных одно под другим. Рациональность подбора сит определяется, исходя из требований к сортировке изучаемых классов крупности частиц. Механические колебания набора сит происходит благодаря вибрационному оборудованию с электроприводом. 

Устройство лабораторного рассева

Устройство выпускается в разных конструктивных исполнениях. В простейшем случае оно состоит из следующих составных частей:

  1. Корпуса с электромеханическим виброприводом и устройством крепления.
  2. Сит. 
  3. Поддона и крышки. 

Набор сит, поддон и крышка удерживается на корпусе с помощью устройства крепления с зажимом. Сита делятся на металлотканые, лабораторные металло-пробивные и полиамидные. Это расходный материал, поскольку со временем рабочие поверхности изнашиваются. Купить его можно в Одессе у производителя ООО “Аналит Прибор” недорого. В состав некоторых моделей рассматриваемого оборудования входит несколько виброприводов с разной частотой и амплитудой колебаний. Выпускаются они вместе с реле времени и индикаторами, отображающими статус аппарата. Процедура использования устройства сложностей не вызывает. Для подготовки пробы гранулы исследуемого вещества, содержащего примеси, перемешивают с помощью шейкера. Загрузка материала осуществляется перед установкой набора сит на приводной стол рассева. Собранный и загруженный набор сит фиксируется зажимом. После завершения работы индикатор обнуляется и реле автоматически выключает аппарат. Отсортированное по классу крупности содержимое каждого сита взвешивается и определяется его гранулометрический состав. В дальнейшем полученные данные проходят аналитическую обработку.

В Одессе можно купить лабораторные рассева марок РЛУ-4, РЛЗ-4, РЛУ-1, РЛУ-3, РЛ-1, РЛ-3 в ООО “Аналит Прибор” по ценам производителя.

Для чего нужен лабораторный рассев?

Задачи, решаемые рассевом и лабораторным шейкером, диаметрально противоположны.

В процессе рассева можно оценить:

  • степень зараженности и повреждения зерна; 
  • качество различных круп;
  • наличие примесей;
  • крупность материалов.

Используется механический способ отделения фракций путем просеивания. Небольшая стоимость аналитических работ с лихвой окупается требуемым качеством выпускаемой продукции. Рациональность такого подхода очевидна.

Достоинства лабораторных рассевов

Процедура позволяет отбраковывать непригодные для производства материалы на стадии входного контроля полученного сырья. Поэтому она широко применяется в хлебопечении и производстве макарон, в химической, фармакологической, кондитерской промышленности, сельском хозяйстве и на элеваторах. 

Сколько времени занимает анализ?

Этот параметр зависит от нескольких факторов: веса загрузки, требуемой степени очистки, величины зараженности продуктов. Обычно он определяется эмпирическим путём. Собственно аналитическая часть работы займет не более часа.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...