В Харьковской области - перебои с электричеством из-за непогоды: куда обращаться жителям

Из-за непогоды на Харьковщине пропадал свет - какая ситуация сейчас.

По состоянию на 12.00 13 января возобновили электричество в селах Песчаное и Новотроицкое. Раньше пропал свет из-за непогоды, сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на советника председателя облгосадминистрации Сергея Магдисюка.

По его словам, оборвались провода на территории сел Песчаное Красноградского района и Новотроицкое Лозовского района. Из-за налипания мокрого снега населенные пункты остались без электроснабжения.

Сейчас по области работают 35 аварийных бригад из 175 человек, добавил Магдисюк. В случае аварийных ситуаций компания «Харьковоблэнерго» может сформировать 229 бригад из 1500 человек и привлечь около 500 единиц техники.

В тему: Сугробы и засыпанная снегом площадь Свободы: как сейчас выглядит центр Харькова.

Также предприятия жилищно-коммунального хозяйства в регионе сформировали 292 аварийные бригады, подготовлены почти 500 единиц вспомогательной техники, сформирован запас строительных и горюче-смазочных материалов. По состоянию на 11.00 перебоев с водо- и теплоснабжением на Харьковщине не было.

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации работает круглосуточная прямая линия диспетчерской службы: (057) 705-21-53.

В случае выявления оборванных проводов или поврежденных опор жителей области просят немедленно звонить в «Харьковоблэнерго» по круглосуточным номерам call-центра: (057) 34-24-413, (050) 05-40-413, (067) 23-40-413, (063) 05-40-413. Об отсутствии электроснабжения пользователи могут сообщить через мобильные сервисы «Харьковоблэнерго»: Viber- и Telegram-боты, мобильное приложение «Харэнерго».

Напомним, что в Харькове из-за похолодания и снегопада начали работать пункты обогрева. Подробнее читайте здесь. 

свет снегопад непогода провода контакты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии