Коронавирус на Харьковщине: насколько больницы области готовы к вспышке COVID-19

В облгосадминистрации рассказали, какая ситуация с загруженностью больниц для пациентов с COVID-19 в области. 

В больницах области на стационарном лечении сейчас находятся 1639 пациентов с COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации Тараса Пастуха. 

«Сейчас в области выделено для оказания помощи пациентам с инфекцией 4776 коек, из которых 1639 задействовали в оказании медицинской помощи пациентам. Харьковская область - одна из двух в Украине, которые на 100% обеспечили каждую койку подачей кислорода», - отметил Пастух.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации, медицинские учреждения, задействованные для оказания помощи пациентам с COVID-19, готовы к возможному увеличению количества пациентов из-за праздников.

«На сегодня у нас заполненность коек, выделенных для оказания помощи пациентам с ковидом, составляет 34%. Еще не начал прием госпиталь ветеранов, не на полную мощность работают железнодорожные больницы. Определенный резерв у нас есть», - отметил он.

Если количество больных увеличится в 2-3 раза, то в Харьковской области привлекут дополнительные медицинские учреждения для пациентов с COVID-19, отметили в ХОГА.

Напомним, что на Харьковщине за последние сутки от коронавируса скончались 10 человек. Больше об этом читайте здесь. 

коронавирус COVID-19 случаи карантин больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии