Тимошенко просит харьковских журналистов приехать к ней в ЦКБ, чтобы все узнали правду: хочет она ехать на суд или нет

Юлия Тимошенко просит харьковских журналистов помочь прекратить распространение ложной информации. Соответствующее  обращение размещено на официальном сайте партии «Батьківщина».

«Прошу, чтобы вы присутствовали при составлении представителями Качановской колонии очередного ложного акта относительно моего якобы «нежелания» ехать в Киев в суд, так как только ваше присутствие может помочь прекратить лавину ложной информации, - пишет Тимошенко. - Надеюсь, что руководство колонии допустит вас ко мне и не будет препятствовать вам выполнять свой профессиональный долг и фиксировать все происходящее в палате больницы «Укрзалізниці» накануне допроса очередного свидетеля по «делу Щербаня» Если это произойдет, то у вас будет возможность убедиться, что видеосъемки, которые бросают в СМИ по приказу режима, является смонтированными и не отражают мою позицию».

Тимошенко также объясняет, в чем разница в ее отношении к участию в судебных заседаниях в Харькове и Киеве. По ее словам, дело ЕЭСУ, которое находится на рассмотрении в Киевском районном суде Харькова, сфальсифицировано, и, к тому же, закрыто постановлением Верховного суда еще в 2005 году.

«На судебном заседании в Киевском районном суде Харькова 22 марта 2013 защитники объявили мое ходатайство о рассмотрении этого фальсифицированного дела в мое отсутствие и необходимости его немедленного закрытия. Оно не подлежит дальнейшему рассмотрению. Я продолжаю находиться в стационаре ЦКБ № 5 и не вижу оснований для нанесения дальнейшего непоправимого вреда моему здоровью при доставке и участия в рассмотрении этого абсурдного дела по ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова», - отмечает экс-премьер.

Тимошенко также подчеркивает, что тяжелое состояние здоровья, согласно ст.249 УПК Украины (1960 г.), не позволяет ей присутствовать на судебном заседании, которое должно состояться 12 апреля 2013

«Однако, учитывая тяжесть сфальсифицированных режимом Януковича обвинений в другой политически мотивированного деле - «делу Шербаня», я продолжаю требовать личного присутствия на судебных заседаниях с допросов всех свидетелей. Несмотря на тяжелое состояние здоровья и лечения в стационарном отделении харьковской больницы «Укрзалізниці», я в очередной раз подчеркиваю о своей готовности на транспортировку в Киев, - заявляет Тимошенко. - При любых обстоятельствах режим пытается противозаконно и бездоказательно назначить мне пожизненное заключение в сфальсифицированному «делу Щербаня». По настоянию ГПУ, пользуясь моим пребыванием в харьковской больнице ЦКБ № 5 на стационарном лечении, в нарушение требований ст. 225 УПК Украины (в редакции 2012 г.), опираясь на сфальсифицированные руководством Качановской тюрьмы акты о якобы моем «нежелании» приезжать в Киев, суд продолжает проводить в мое отсутствие непонятные заседание с допроса свидетелей. Против сфальсифицированных актов о моей «отказ», ложных показаний якобы «свидетелей» ГПУ, построенных на словах третьих-четвертых-пятых лиц или умерших людей, должно быть мое собственное слово, потому доказывать абсурдность обвинения в вымышленной властью причастности к тяжкому преступлению я собираюсь без оглядки на свое здоровье».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,22
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412