Харьковский народный депутат возглавила украинскую делегацию в ПАСЕ

Делегацию Верховной Рады Украины в ПАСЕ возглавила харьковчанка.

11 января новым главой делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы стала народный депутат от фракции «Слуга народа» Мария Мезенцева. Об этом сообщили в пресс-службе пропрезидентской партии.

Как утверждают в «Слуге народа», Мария Мезенцева еще до того как стать депутатом парламента активно сотрудничала с другими делегациями и дипломатическими кругами, занимаясь международной деятельностью.

На этой должности Мезенцева сменила свою коллегу по парламентской фракции Елизавету Ясько. Она возглавляла украинскую делегацию в ПАСЕ с 20 сентября 2019 года.

Сама Мария Мезенцева после назначения на эту должность поблагодарила коллег за поддержку и заявила, что очень надеется на дальнейшую конструктивную работу.

«Готовимся к январской сессии в Страсбурге», - кратко подчеркнула нардеп.

По словам члена украинской делегации в ПАСЕ и народного депутата от фракции «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко, дебаты вокруг назначения Мезенцевой длились около трех часов.

«За нее проголосовали 10 членов делегации от «Слуги народа», оба представителя от «ОПЗЖ» и представитель от «За Будущее». Представители «ЕС», «Голоса», «Батькивщины» и некоторые «слуги народа» за это не голосовали», - уверяет Алексей Гончаренко.

Напомним, что редакция сайта 057 рассказывала о тарифных протестах в Украине и реакции власти на требования людей. Подробнее об этом читайте здесь.

пасе делегация возглавила мезенцева депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии