Профессия освещать

Профессия освещать, фото-1

Сегодня электричество прочно вошло в нашу жизнь. Каждый из нас и представить не может жизнь без электроприборов приносящих комфорт, сотовой связи, троллейбусов, метро. А ведь профессии связанные с работой в этой сфере входят в ТОП-10 самых опасных профессий в мире. И сегодня мы решили задать пару вопросов владельцу частного предприятия «ПРАЙД-ГРУПП» Тельнову Игорю.

1. Добрый день, с Новым годом вас, желаем новых достижений.

Здравствуйте, спасибо, я тоже хочу всех поздравить с наступившим годом быка и пожелать всем крепкого здоровья и всех благ. Конечно же, что бы в ваших домах всегда был свет.

2. Расскажите об основных направлениях, в которых работает ваша компания. Чтобы наши читатели имели более компетентное представление о вашей компании?

Работаем мы в этой сфере более 20 лет. Поэтому успешно смогли освоить многие направления. Это и слаботочные системы – видеонаблюдение, пожарная и охранная сигнализация, системы контроля доступа. Непосредственно сами электромонтажные работы от 220 вольт и свыше 10000 вольт, молниезащита, заземление. Выполняем работы про проектированию различных систем. Да, наверное, всего и не перечислишь. Но как люблю говорить – «Нет ничего не возможного».

3. Электричество, автоматика – это такие привычные для людей сегодня вещи. Весь дискомфорт мы чувствуем только тогда, когда возникают проблемы с электричеством. Является ли электрик престижной и востребованных профессий?

К сожалению, в нашей стране эту профессию нельзя назвать не престижной не востребованной. Ответ простой – менталитет. Для сравнения во многих западных странах рядовой гражданин не может у себя дома самостоятельно заменить даже розетку. Такие инициативы у них сильно наказываются. У нас же при определенном «дискомфорте», как вы его назвали, ремонт сначала выполняется при помощи любимого мужчины с отверткой, потом если не получилось, приглашается дядя Вася из ОСМД, а потом два варианта либо МЧС, либо встает вопрос о привлечении специализированных организаций. Но жилой фонд это отдельная тема, там никогда не было хорошо. Мне вот не поверите страшно заглядывать в свой этажный щиток.

На предприятиях ситуация лучше но не намного. Вот, к примеру, из десяти клиентов, которые к нам обращаются только одного удается убедить сделать все правильно по проекту с качественными комплектующими. Ведь как бы это грубо не звучало, законам физики все равно вписывается человек в бюджет или нет.

4. А какие клиенты или интересные моменты вам за все время запомнились?

Все запоминаются. Ну вот хотя бы несколько примеров. Обслуживали ферросплавный завод. Стоило только зайти на территорию, а оттуда всегда выходишь либо рыжий, либо черный, либо фиолетовый в зависимости от их технологических процессов. Интересно было работать с Укртелекомом, у них своя пожарная служба, хорошие люди и специалисты, проверяли все от и до, но отчетами замучили. Элеватор на котором вход и выход для всех только после проверке на алкотестере.

5. Какими реализованными проектами вы гордитесь больше всего ?

Было смонтировано много объектов. Но выделить хотелось бы несколько. Нами были выполнены проектные и монтажные работы по установке системы пожарной сигнализации и системы пожаротушения в цехе масло экстракции. Очень опасное производство. Работы по молниезащите элеватора. Установлено 16 молниеприемников на высотах от 60-90 метров. Выполнили ремонт более 40 молниеприемиков для военной части. Установили более 150 уровнемеров для национальной сети АЗС.

6. И последний вопрос. Сейчас все обеспокоены повышением тарифов на электроэнергию. Что можете сказать об этом?

Ответ простой тарифы повышают, когда нет денег. А денег нет по причине неправильного управления ресурсами и самим рынком электроэнергии. Сознательно или ввиду отсутствия необходимого профессионализма судить не буду. Сейчас сложилась ситуация, когда необходимо произвести выплаты инвесторам по зеленому тарифу, а стоимость такой электроэнергии в несколько раз выше, добавим к этому закрытие многих энергоблоков на атомных электростанциях, которые производят самую дешевую электроэнергию, плюс игры с покупкой зарубежной электроэнергии и вот имеем, то что имеем.

Большое спасибо за такие полные и понятные для простых людей ответы.

Пожалуйста, всего доброго и еще раз с Новым 2021 годом.

ПРАЙД ГРУПП Игорь Тельнов электричество электрик Neofit Electric
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии