«Она нам надоела!» В харьковский приют попала девочка с жуткими синяками, которая в 10 лет ни разу не была в школе

На Харьковщине 10-летнюю девочку родственники регулярно били, они никогда не была в школе и не имеет даже свидетельства о рождении.

На днях в отделение криминальной милиции по делам детей Червонозаводского райотдела Харькова обратилась жительница района. Она рассказала правоохранителям о плачевной ситуации, сложившейся в ее семье.

Недавно к женщине приехал родственник вместе с 10-летней девочкой, дочерью ее сестры. По словам мужчины, ребенок им надоел, поэтому они решили избавиться от нее, отдав его на воспитание тетке. Когда женщина увидела ребенка, то была в шоке - на девочке не было живого места от синяков. Харьковчанка немедленно написала заявление в милицию о нанесении телесных повреждений ее племянницы.

По данному факту следственным отделом Червонозаводского РО открыто уголовное производство по статье 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Чуть позже правоохранители установили, что ребенок жил у старшего брата заявительницы в одном из районных центров. Ее мать живет от запоя до запоя, не имеет постоянного места проживания и работы. Поэтому неудивительно, что судьба собственного ребенка ее отнюдь не беспокоила. Девочка не зарегистрирована, не имеет никаких документов, и никогда не была в школе.

В семье родного дяди, который был вынужден дать племяннице убежище, кроме девочки живут еще семеро детей, поэтому она была там никому не нужной. К тому же за малейшую провинность ее регулярно била жена родного дяди.

Работники милиции направили ребенка на обследование в харьковскую городскую клиническую больницу, медики которой документально подтвердили наличие у нее телесных повреждений. Девочка несколько дней находилась у тети, но взять ее на постоянное воспитание она, к сожалению, не имеет возможности. Поэтому сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей направили ребенка в Харьковский областной приют для несовершеннолетних.

В отношении ее матери, работниками милиции составлен административный протокол по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса об административных правонарушениях. Соответствующая информация также отправлена в службу по делам детей Чугуевской райгосадминистрации, по месту проживания родственников ребенка.

Местные правоохранители продолжат расследование по указанным уголовным производствам.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,25
26,34
EUR
30,75
30,90
RUB
0,408
0,412