Жители Мерефы спасли от гибели 7-летнюю девочку

В Мерефе Харьковской области женщина ушла на работу, оставив 7-летнюю дочь дома одну. В помещении начался пожар, и ребенок оказался в ловушке – дверь была заперта на замок. Малышку спасли соседи

Как сообщили АТН в пресс-службе облуправления МЧС, сигнал о пожаре в переулке Железнодорожном поступил 26-го октября в 5.25. Спасателей вызвали соседи, которые заметили, что из окон дома идет дым.

Внутри находилась 7-летняя девочка – она не могла выйти на улицу, так как дверь была закрыта на замок. Ребенок открыл форточку и стал звать на помощь. Соседи выбили оконное стекло и вытащили девочку наружу. Малышка успела надышаться угарным газом, поэтому «скорая» отвезла ее в Харьковскую областную детскую больницу.

Тем временем пожарные притупили к тушению огня, которых распространился на 20 квадратных метров. Менее чем через час возгорание было ликвидировано.

Впоследствии выяснилось, что газовое отопление в доме было отключено, поэтому мать девочки включила электрообогреватель. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при его эксплуатации и начался пожар. Сама женщина находилась на работе в ночную смену.

АТН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии