Ущерб на миллион гривен: в Харькове СБУ перекрыла схему незаконной аренды недвижимости «Укроборонпрома», - ФОТО

В Харькове СБУ разоблачила схему незаконной аренды недвижимости «Укроборонпрома».

Служба безопасности Украины блокировала схему незаконной аренды недвижимости, находящейся в управлении государственного концерна «Укроборонпром». Об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица одного из харьковских госпредприятий, входящего в концерн, незаконно сдавали в аренду недвижимость. В мае 2019 года они передали коммерческой структуре производственные помещения завода и открытую площадку общей площадью более 1000 квадратных метров. Еще почти 700 метров у них арендовали без документов.

По действующему законодательству договор аренды должен быть обязательно согласован с Фондом государственного имущества для определения его реальной стоимости. В государственный бюджет должно было поступать 30% от суммы.

По предварительным оценкам специалистов, общий размер ущерба, нанесенного государству, составляет почти миллион гривен.

Сейчас решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении в совершении преступления по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Разоблачение и документирование противоправной деятельности осуществлялось совместно со следователями Главуправления Национальной полиции в Харьковской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона. Также следует отметить, что уже более года руководство «Укроборонпрома» активно сотрудничает со Службой безопасности Украины в расследовании уголовных и коррупционных правонарушений для предотвращения и противодействия коррупции, в частности, и относительно незаконного завладения активами государственных оборонных предприятий.

Фото: СБУ в Харьковской области
Фото: СБУ в Харьковской области

Ранее мы писали, что в Харьковском горсовете СБУ проводит обыски. Больше об этом читайте здесь. 

сбу помещение недвижимость ущерб укроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии