Погибли отец с 12-летней дочкой: нацгвардейца будут судить за смертельное ДТП на Харьковщине

На Харьковщине будут судить военного, которого обвиняют в гибели отца и дочери. 

Следователи территориального управления Госбюро расследований завершили досудебное расследование уголовного производства по подозрению военнослужащего одной из частей Национальной гвардии Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Госбюро расследований.

20 июля 2020 года нацгвардеец, управляя автомобилем «ЗИЛ-131» в колонне военной техники, на 232 километре автодороги «Харьков-Симферополь» не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Daewoo Lanos».

В результате ДТП 33-летний водитель легкового авто и его 12-летняя дочь от полученных телесных повреждений погибли на месте. Еще трое пассажиров автомобиля «Daewoo Lanos» получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Военнослужащего обвиняют в нарушении правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее гибель нескольких лиц (часть 2 статьи 415 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Днепровского гарнизона.

Напомним, что под Харьковом пьяный ремонтник автомобилей угнал «Lexus» клиентки и попал в ДТП. Больше об этом читайте здесь. 

суд дтп нацгвардеец дочка отец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии