Праздничное чудо: «АТБ» помогает тысячам украинских семей удивить ребенка в день Святого Николая

День Святого Николая – это праздник, который олицетворяет собой маленькое чудо. По одной из легенд все началось еще в глубокой древности, когда в городе Мира юноша Николай тайком приносил в дома самых бедных горожан продукты, одежду для детей, лекарства и другие вещи, которые люди не могли себе позволить. Примерно в X веке распространилась на всю Европу традиция вязать носки и класть туда для послушных деток сладости. В Украине также почитают Святого Николая, однако так иногда складываются обстоятельства, что не все родители могут себе позволить поздравить в этот день своих малышей. Речь идет о тех украинских семьях, которые живут в городах и поселках, расположенных вблизи так называемой линии разграничения на Донбассе. Фактически эти люди находятся в прифронтовой зоне и все свои скромные средства вынуждены тратить на питание и самое необходимое для жизни. Тем не менее в этом году тысячи ребятишек из таких украинских семей не останутся без праздника и традиционных для такого дня сладких подарков. Настоящее чудо на день Святого Николая (19 декабря) для них сотворила крупнейшая торговая сеть страны «АТБ».

Вот уже третий год подряд компания помогает местным администрациям населенных пунктов прифронтовой зоны устраивать для детворы настоящий праздник, обеспечивая сладкими подарочными наборами тех, у кого детство проходит в страхе, нередко даже под грохот боевых орудий. Особенно важно поддержать их в день Святого Николая, на Новый год и Рождество – вернуть надежду на то, что чудеса возможны, что все будет хорошо.

Праздничное чудо: «АТБ» помогает тысячам украинских семей удивить ребенка в день Святого Николая, фото-1 Праздничное чудо: «АТБ» помогает тысячам украинских семей удивить ребенка в день Святого Николая, фото-2 Праздничное чудо: «АТБ» помогает тысячам украинских семей удивить ребенка в день Святого Николая, фото-3

В этом году корпорация «АТБ» выделила на этот благородный благотворительный проект 70 тысяч гривен – подготовила сладкие подарочные наборы для тысяч детей, живущих в наиболее опасных и пострадавших от боевых действий регионах востока Украины.

«Один из самых ожидаемых праздников для детворы в преддверии Нового года – день Святого Николая. Для нас он стал доброй традицией. Ежегодно подарки от нашей компании получают тысячи украинских семей, реабилитационные центры, больницы, детские дома. Однако на особом счету и в приоритете у нас всегда были дети из населенных пунктов прифронтовой зоны...

Поддержать маленьких украинцев в новогодние и рождественские праздники, подарить им надежду на маленькое чудо – всегда было и есть для нас самой почетной и ответственной задачей.

Нет на свете более высокой оценки и награды, чем видеть улыбку на лице ребенка и счастье в его глазах!» – сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор и председатель Совета директоров корпорации «АТБ» Борис Марков.

Накануне дня Святого Николая Бахмутская районная администрация получила от компании «АТБ» 771 новогодний сладкий набор для детей, которые живут на так называемой линии соприкосновения. Подарки передали воспитанникам Мироновских учебных заведений № 1 и № 2, Луганской общеобразовательной школы, Новолуганской и других школ.

Праздничное чудо: «АТБ» помогает тысячам украинских семей удивить ребенка в день Святого Николая, фото-4 Праздничное чудо: «АТБ» помогает тысячам украинских семей удивить ребенка в день Святого Николая, фото-5 Праздничное чудо: «АТБ» помогает тысячам украинских семей удивить ребенка в день Святого Николая, фото-6

Марьинская районная госадминистрация Донецкой области передала от «АТБ» 1096  сладких подарков детям дошкольного возраста, школьникам и детям с инвалидностью.

На этих территориях даже сейчас периодически происходят боевые действия, а многие семьи находятся в сложном финансовом положении.

Как социально ориентированный и патриотичный бизнес лидер украинской отрасли ритейла (по числу магазинов, товарообороту, объему уплаченных налогов в бюджеты всех уровней и т. д.) постоянно заботится о гражданах, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Для системной поддержки наиболее незащищенных слоев населения несколько лет назад был создан Всеукраинский благотворительный фонд «АТБ». В рамках социальных проектов БФ «АТБ» новогодние продуктовые наборы ежегодно получают семьи воинов, погибших в зоне АТО, общество Красного Креста, реабилитационные центры, больницы, люди с ограниченными возможностями, детские дома...

Бахмутский район, Светлодарск, Марьинка, Красногородка...Эти ранее малоизвестные населенные пункты и районы Донецкой и Луганской областей в последние годы часто были на слуху в связи с военным противостоянием, потерями, жертвами, разрушениями, провокациями. Сегодня же благодаря социальным и благотворительным инициативам компании «АТБ» самые маленькие их жители, вынужденные находиться в суровых прифронтовых условиях, искренне улыбнутся. Получив сладости, они смогут верить в лучшее будущее и надеяться на маленькое чудо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии