«Еду как-то в трамвае №52. Думаю - вот и у меня 52-й труп»: история харьковского маньяка Андрея Чикатило, - ФОТО

Мы решили рассказать историю жизни безжалостного советского маньяка Андрея Чикатило.

Андрей Чикатило – самый жестокий убийца за всю историю СССР. Мало кто знает, но родился он в Харьковской области. На его счету более 50-ти жертв. Среди них оказались дети, подростки и молодые девушки, которые были зверски убиты. За ним безуспешно охотились советские милиционеры много лет. Они ошибочно осуждали невиновных на тюремную жизнь и смерть. Мы решили рассказать, как мальчик из Харьковской области превратился в ночной кошмар всего Советского союза.

«Пухлые от голода ходили. Лишь бы выжить»

Андрей Чикатило родился 16 октября 1936 года в селе Яблочное Харьковской области. Уже при рождении у него обнаружили отклонения в психике – гидроцефалию. О лечении ребенка никто даже не думал, так как детство Чикатило пришлось на годы Второй мировой войны. Отец ушел воевать, а маленький Андрей остался вместе с мамой и старшим братом. Страшные картины войны сильно повлияли на мировосприятие мальчика. Когда в их село пришли немцы, они расстреляли часть местного населения, а следом открыли огонь по любопытным детям. Чикатило упал и потерял сознание, поэтому его приняли за мертвого. Очнулся Андрей в яме с трупами, куда его бросили немцы. Дальнейшие годы стали не менее трудными. Из-за голода семье приходилось питаться травой и кореньями.

«Еду как-то в трамвае №52. Думаю - вот и у меня 52-й труп»: история харьковского маньяка Андрея Чикатило, - ФОТО, фото-1

Позже Чикатило будет вспоминать это так: “Сидишь голодный, смотришь в окно, плачешь”. По рассказам самого преступника, его старшего брата съели соседи. Как раз в то время у Андрея появилась сестра. Есть информация о том, что она родилась после изнасилования немцами его матери. В 1944 Чикатило пошел в школу, где он стал объектом для постоянных насмешек и побоев. В 1946 психическое состояние крайне усугубилось, так как в СССР пришел голод. Андрей настолько боялся быть съеденным, что перестал выходить из дома.

«Не считали меня за человека, везде!»

Несмотря на все трудности, школу Андрей Чикатило закончил хорошо, поэтому сразу попытался поступить в МГУ на юриста. Парню сказали, что он не прошел конкурс, но сам Чикатило нашел другое объяснение. После войны его отца репрессировали и обвинили в измене. Андрей решил, что это и послужило причиной отказа. В итоге он поступил в училище связи на Кубани. С 1957 по 1960 будущий маньяк служил в армии, которая стала очередным испытанием. Снова издевательства, насмешки и даже сексуальное насилие.

«Еду как-то в трамвае №52. Думаю - вот и у меня 52-й труп»: история харьковского маньяка Андрея Чикатило, - ФОТО, фото-2

После армии Андрей Чикатило получил два диплома о высшем образовании и решил стать педагогом. В 1965 Андрей получил первую работу рядом с детьми, которых позже он будет безжалостно убивать и насиловать. Он занял должность председателя районного комитета физической культуры и спорта. Дальше он стал педагогом русского языка и литературы в школе – интернате города Новошахтинска. Правда, оттуда он вскоре уволился из-за жалоб учениц про домогательство с его стороны. В 1978 устроился воспитателем в ГПТУ-33. Уже тогда он не скрывал свой нездоровый интерес к детям, занимаясь онанизмом.

«Любящий муж и отец двоих детей»

Свой первый оргазм Чикатило получил еще в школе, когда повалил на пол подругу сестры. Он ее не насиловал, даже не раздевал. В тот момент Андрей Чикатило впервые ощутил силу власти над другим человеком. Позже у мужчины были большие проблемы в сексуальной жизни, но в 27 лет он все же женился на Феодосии Одначевой. Несмотря на импотенцию, Андрей дважды стал отцом. Позже, когда жена узнает о всех преступлениях мужа, то не сможет поверить, что такой тихий и смирный человек на такое способен.

Первая жертва

Первой жертвой стала восьмилетняя Лена Закотнова. Об этом убийца сам подробно рассказал на интервью:

«После того, как мы зашли в мазанку, я навалился на девочку. Она кричала, а я зажимал ее рот руками… Эти крики доводили мое возбуждение до крайней точки. Мне хотелось постоянно все щупать и рвать. Когда я ее душил, она хрипела. Именно в этот момент я испытал самый яркий оргазм в своей жизни».

«Еду как-то в трамвае №52. Думаю - вот и у меня 52-й труп»: история харьковского маньяка Андрея Чикатило, - ФОТО, фото-3

Интересен тот факт, что после этого убийства на Андрея Чикатило вышла полиция, но жена обеспечила ему алиби. В итоге за преступление расстреляли Александра Кравченко.

«Кромсал все подряд, не глядя»

Хотя маньяк и затаился после первого убийства, вскоре он опять отправился на поиски “ярких ощущений”. Следующей жертвой стала 17-летняя ученица ПТУ. После неудачной попытки заняться сексом она начала над ним насмехаться. Убийца настолько разозлился, что “начинал разряжать психику - кромсал все подряд”. Чикатило откусил ей соски и забил рот грязью, чтобы она задохнулась.

Дальше началась череда убийств, которая заставила содрогнуться весь Советский Союз. Сотрудники милиции регулярно находили детей и молодых девушек, которые были зверски убиты. У жертв были отрезаны половые органы, выколоты глаза, вырезаны внутренности. Находили девочек, которых насиловали палками, лезвиями и прочими подручными средствами.

«Я где работал, где бывал, — по пути оставались трупы. Так получалось. Каждый год… Понятно, что я какая-то ошибка природы, какая-то гадость… Остался лесным волком. Одичал в этом обществе»

Согласно будущему приговору, от его рук погибли 52 человека: 21 мальчик, 14 девочек и 17 молодых девушек.

В 1984 Чикатило снова задержали. При нем был чемодан с веревкой и вазелином, грязное полотенце и нож. Но не хватало главной улики - полиция ждала результаты анализов следов спермы. В то время считали, что группа крови и спермы должна совпадать, поэтому вскоре Чикатило отпустили из-за недостатка улик. В течении шести лет он продолжал убивать.

Арест

Задержали Андрея Чикатило по счастливой случайности. Он возвращался после очередного убийства через Лесхоз. На этот раз он убил 22-летнюю попутчицу в лесу. В тот день на станции дежурил Игорь Рыбаков. Он сразу заметил подозрительного мужчину, который выходил из лесной чащи. Рыбаков сразу записал его паспорт и отпустил. Когда нашли труп девушки, Чикатило сразу же оказался под наблюдением.

«Еду как-то в трамвае №52. Думаю - вот и у меня 52-й труп»: история харьковского маньяка Андрея Чикатило, - ФОТО, фото-4

20 ноября 1990 года Андрея Чикатило задержали. Убийца молчал 15 суток. Заговорил он благодаря психиатру Александру Бухановскому. Ждал приговора маньяк в камере-одиночке следственного изолятора КГБ. Была высока вероятность, что в простой тюрьме до суда он не доживет. Расплаты над ним ожидали все: от родителей погибших до заключенных в тюрьмах. 4 октября 1992 года Чикатило приговорили к смертной казни. Этот вердикт присутствующие в зале суда встретили аплодисментами. Приговор привели в действие 14 февраля 1994 года.

«Я уже на том свете давно. Меня убивали много раз. Отрезали от того мира, ничего в том мире уже не осталось»

чикатило маньяк история Харьков убийца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии