Военный кастинг на койку в казарме: на одно место в армии претендует сразу 12 харьковчан

С 1 апреля до конца мая продлится военный призыв, в ходе которого будут отобраны 535 лиц для прохождения срочной военной службы. Из всех весенних призывников 310 человек будут служить в Вооруженных Силах, 170 - пойдут в ряды Внутренних войск МВД и еще 55 будут выполнять конституционные обязанности в Государственной службе транспортного сообщения.

По приблизительным подсчетам, которые подготовили районные военкоматы, конкурс составляет 10-12 человек на одного человека в команде весенних призывников. Это говорит о том, что желающих стать военными гораздо больше количества имеющихся должностей солдат-срочников.

Особенностью этого призыва, как заявляет заместитель военного комиссара Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин, является то, что впервые будут отбираться только лишь воины Сухопутных войск и противоздушной обороны Воздушных Сил Украины. Не будут отбираться военные моряки и воины-десантники, поскольку в их войсках созданы все предпосылки для перехода на контрактный принцип комплектования.

Из 535 отобранных человек 15 человек будут трудиться на должности повара.

«Если сравнивать этот призыв с аналогичной работой 2012 года, то заметна тенденция уменьшения общего количества рекрутов. Например, в прошлом году весной из Харьковской области мы призвали 1015 ребят, осенью их было уже 800, а в начале текущего года лишь пол тысячи», - приводит пример Юрий Калгушкин.

Причиной этого являются военкоматы, которые ориентируются на потенциальных воинов-контрактников. За три месяца 2013 года военкоматы Харьковщины направили в армию 52-х воинов-профессионалов. Еще более 150 харьковчан завершают оформление документов, необходимых для подписания контракта с оборонным ведомством.

Сейчас харьковские военкоматы активно пропагандируют преимущества профессиональной службы. В апреле-мае планируется увеличение нынешних показателей работы с рекрутами-контрактниками. В 2013 году харьковские военкоматы собираются набрать более 370 военнослужащих этой категории.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411